http://npc-news.ru/

СИСТЕМЫ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА

При проектировании СКВ следует руководствоваться приводимыми ниже основными схемами, а также положениями, регламентированными .

Центральные одноканальные однозональные СКВ рекомендуется применять, как правило, для одного помещения площадью не более 1000 м или такой же части большего помещения, если тепловыделения распределены равномерно по площади помещения. При этом одна из сторон помещения (или части помещения) не должна быть более 40 м.

Эти системы можно применять для нескольких помещений с общим регулированием при условии, что в отдельных помещениях допускаются различные и значительные отклонения параметров воздуха от заданных значений.

Центральные одноканальные многозональные СКВ, имеющие средства дополнительной зональной или местной обработки воздуха, рекомендуется принимать для группы помещений или для одного помещения, разделенного на отдельные зоны.

Центральные двухканальные многозональные СКВ, имеющие местные смесители или смесители-доводчики, должны, как правило, применяться для группы помещений, если каждое из них требует независимого регулирования температуры или влажности воздуха или обоих параметров, если к точности регулирования одного из параметров предъявляются пониженные требования.

Допускается применение двухканальных систем для обслуживания групп помещений, требующих зонального погруппового регулирования температуры или влажности воздуха.

Местные СКВ и местные автономные кондиционеры следует предусматривать для одного или нескольких помещений небольшого размера, удаленных друг от друга. Применение их для больших комплексов мелких помещений или для отдельных помещений больших размеров допускается при соответствующих обоснованиях. Местные СКВ, работающие на полной рециркуляции, допускается применять для реконструируемых зданий при условии подачи наружного воздуха другими системами.


Комментарии закрыты.