http://npc-news.ru/

ВЫБОР И РАСЧЕТ ПЫЛЕУЛОВИТЕЛЕЙ ДЛЯ ОЧИСТКИ ЗАПЫЛЕННЫХ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ ВЫБРОСОВ

Предельно допустимые концентрации содержания пыли в выбросах устанавливаются в зависимости от ее предельно допустимой концентрации в воздухе рабочей зоны производственных помещений).

Выбросы, которые содержат пыль в количестве, не превышающем допустимого содержания, разрешается не подвергать очистке.

Выбор и расчет пылеуловителей должны производиться на основании и с учетом дисперсности пыли, начальной и допускаемой остаточной концентрации пыли, способности пыли к налипанию, комкованию и коагуляции, температуры пылевоздушной смеси и ее влажности, наличия газообразных или жидких примесей, обладающих корродирующими свойствами, абразивности и взрывоопасности пыли.

Расчетная эффективность обеспыливающего оборудования, как правило, должна приниматься по фактическим данным, основанным на использовании данного оборудования в аналогичных условиях

При большой начальной концентрации пыли в очищаемых выбросах следует применять двух- и многоступенчатую очистку.

Очистка может быть сухой и мокрой. При применении мокрых пылеуловителей следует учитывать технические сложности, возникающие при эксплуатации шламового хозяйства, и по возможности снижать начальную концентрацию пыли при помощи сухих пылеуловителей для предварительной очистки.


Комментарии закрыты.