http://npc-news.ru/

Кондиционеры, украинский рынок климатического оборудования

Рынок климатической техники в Украине очень динамичен. Появляются новые, исчезают старые игроки. Кроме того, эффективность продаж каждого постоянно меняется, набирают популярность различные виды климатического оборудования.

В последнее время наблюдается тенденция увеличения интереса к сплит-системам. На данном рынке нет отечественных компаний среди тех, которые занимаются производством настенных кондиционеров. Лидерами бюджетных моделей считаются Midea, Samsung и LG. Такие корейские бренда в год реализуют до 100 тыс. единиц техники.

Именно по этой причине им гарантировано звание народной марки. Эти производители заняли до 50% продаж. Их устройства расположились в ценовом диапазоне от 250 до 1000 долларов. Стоимость зависит от мощности и количества дополнительных возможностей сплитов.

К примеру, кондиционеры фирмы Midea имеют широкий выбор фильтров. Их средняя стоимость – 500 долларов. С ними конкурируют кондиционеры LG, которые отличаются хорошим соотношением качества и цены. Это и является причиной их широкой популярности в сравнении с остальными ведущими производителями.

Радует средняя цена на климатическую технику таких брендов как: Dekker, Toshiba, Panasonic и Mitsubishi. Эти компании заслужили доверие не только покупателей, но и специализированных магазинов по продажам. Такой же популярностью пользуются и японские марки: Hitachi, Shapr, Sanyo и Chofu. Сплит-системы Mitsubishi Electric King обладают самым высоким ценовым диапазоном. Что касается качества сборки, то оно на высочайшем уровне, что и объясняется такой ценой.

Если обратиться к статистике, то дорогие сплиты в Украине не пользуются популярностью, хотя иногда и находят своего покупателя. Потребители предпочитают делать ставки на корейские аналоги, так как они стоят на 30-40% дешевле. Проанализировав украинский рынок данного оборудования, можно сделать вывод, что за 2011 г. он вырос в пару раз. Этому факту поспособствовал спрос на импортные модели. Доля промышленный устройств также увеличилась.

В итоге, рынок климат-техники в Украине успешно развивается. Лидерами стали модели таких производителей, как: Midea, Samsung, LG; Dekker, Toshiba, Panasonic, Mitsubishi; Hitachi, Shapr, Sanyo, Chofu. Кондиционеры раскупаются по причине высоких температур. В летнее время высокие градусы бьют все рекорды, поэтому жители страны стремятся приобрести спасителя от жары. На их выбор влияет цена устройства, рекомендации продавцов и знакомых и, конечно же, реклама. Только время покажет, как изменится структура и динамика рынка климатического оборудования в Украине.


Комментарии закрыты.