http://npc-news.ru/

Выбираем кондиционер в квартиру с умом

С каждым годом все большую популярность приобретают кондиционеры. Но не все могут подойти к вопросу их выбора продуманно и грамотно. Сегодня существует множество типов кондиционеров, различающихся по своим характеристикам, маркам и техническим возможностям.

Бюджет покупки.

На сегодняшний день потребители ориентируются в первую очередь на бюджет будущей покупки. Они имеют разную стоимость, которая зависит от набора функций и типа конструкции. Кроме этого, установка может отличаться и от типа монтажа. Если вы хотите приобрести недорогой кондиционер, имеющий минимальное количество функций, стоит устанавливать его на оконном моноблоке. Такой кондиционер монтируется непосредственно в стену или в оконный проем. Также нужно учитывать и стоимость на замену деталей окна. Если вас не останавливает вопрос цены, обратите внимание на мульти сплит-систему или сплит-систему. Они обладают интересным набором функций.

Куда установить кондиционер?

Еще до покупки стоит найти место для установки кондиционера. Часто от него будет зависеть тип выбираемого кондиционера и эффективность его работы. Согласитесь, ведь нет никакого смысла в установке внутреннего блока в дальнем углу за шкафами, где от него не будет никакой пользы. Если же кондиционер будет установлен с правильным расчетом, воздух будет двигаться в пределах всего помещения.

Учитывайте доступность для силового кабеля и трубопровода, который выйдет за пределы помещения. Учтите, что кондиционер не следует устанавливать рядом с сильными источниками тепла, так как они не лучшим образом сказываются на температурных датчиках.

Когда вы определите место размещения, выбор внутреннего блока облегчается, если вы хотите купить сплит-систему. Этот блок может быть настенным, напольным или потолочным. Еще более эффективным типом является мульти сплит-система. Основной ее особенностью является размещение в каждом помещении своего внутреннего блока, в результате чего воздух может перемещаться по всей квартире или дому. Каждый внутренний блок должен подбираться для каждого помещения индивидуально.

Способ установки внутреннего блока на расстоянии, не превышающем пяти метров от внешнего блока, является экономически выгодным и наиболее удобным вариантом. Так вы не только сможете сэкономить на монтаже, но и сделать вариант установки по своему внешнему виду наиболее эстетичным. Также это позволяет продлить срок службы компрессора кондиционера. Если же монтаж осуществляется в глубине дома или квартиры, в этом случае трубопровод выводится к окну по стенам. Естественно, есть специальные декоративные короба, но это не для каждого является приемлемым.

Кондиционируемая площадь.

В первую очередь к основным характеристикам каждого кондиционера относится мощность. От нее и будет зависеть площадь помещения, в котором воздух охлаждается или нагревается. Считается, что на 10 квадратных метров кондиционируемой площади достаточно 1 киловатта мощности. Конечно, эта схема является приблизительной. Но она полностью оправдывает себя в большинстве случаев.

Ключевые функции кондиционера.

Охлаждение помещения является основной функцией любого кондиционера. Сегодня существует множество различных типов кондиционеров, которые способны не только остудить или нагреть воздух, но и очищают или осушают его. Многофункциональный компрессор кондиционера обеспечивает широкий набор выполняемых функций. Но не каждый человек использует все эти режимы. А каждая дополнительная функция делает стоимость покупки выше.


Комментарии закрыты.