http://npc-news.ru/

Фильтры для бытовых кондиционеров

В наше время производителями кондиционеров для их продукции предусмотрены разнообразные функции: охлаждение, нагревание, осушение, очистка, вентиляция и ионизация воздуха. Поэтому фильтры для каждого такого устройства играют чрезвычайно важную роль и разделяются на несколько основных типов. О них и пойдет речь в нашей статье.

Для начала рассмотрим так называемый катехиновый фильтр, который является одной из достаточно новых систем очистки воздушной среды. Это электростатическое устройство, покрытое катехином, являющимся антисептиком естественного происхождения. Суть действия такой системы очистки состоит в том, что катехин нейтрализует вредоносные бактерии, не позволяя им крепиться к здоровым человеческим клеткам. Важно также то, что данный антисептик безопасен для организма. Его извлекают в основном из чайных листьев и побегов других растений.

Далее мы перейдем к рассмотрению плазменного ионизатора или, в просторечье, плазмы, тоже являющегося весьма эффективным очистителем воздуха. Из-за своей специфики данный фильтр получил именование «электрического убийцы». Дело в том, что напряжение, создаваемое плазмой, достигает порядка пяти тысяч вольт, что приводит к уничтожению всех вредоносных микроорганизмов путем их сжигания. Плазменный ионизатор тоже относится к сравнительно новым типам такого рода устройства, однако, при этом он весьма популярен.

Подавляющее большинство кондиционеров сегодня оборудовано угольными фильтрами. Наиболее используемый из них – цеолитный, известный также под названием фотокаталитической системы фильтрации. Данный тип устройства хорош тем, что обладает свойством быстрого поглощения запахов. При этом у подобных угольных фильтров есть свои недостатки, наиболее серьезным из которых является необходимость ежеквартальной замены. Однако цеолитный тип не требует такой замены, чем выгодно отличается от других систем. Он устроен таким образом, что в случае засорения достаточно просто подержать его под действием прямых солнечных лучей на протяжении трех-шести часов, и фильтр очистится.

Напомним, в наши цели входило рассмотрение основных систем фильтрации. На самом деле их намного больше, и процесс разработки новых и улучшенных образцов не останавливается. Био-энзим, васаби-фильтр и другие виды систем по очистке воздуха также весьма распространены на рынке и пользуются спросом потребителей.


Комментарии закрыты.