http://npc-news.ru/

Кондиционер в вашем доме. Что нужно знать при подборе и установке

Вы можете на сегодняшний день представить свое жилье или офисное пространство без наличия системы кондиционирования? Страшная картина вырисовывается, не так ли?

Не смотря на обилие информации об устройстве центрального и индивидуального кондиционирования, все чаще простому покупателю или хозяину жилплощади с ремонтом, не хватает ответов на самые простые вопросы.

Как грамотно установить внутренний блок кондиционера, и при этом не испортить замысел дизайнера относительно вашего жилища?

Как прокладываются центральные магистрали системы кондиционирования с учетом эстетики помещений?

Ну и наконец-то обязательно ли использовать дорогостоящее оборудование, и в каких комнатах охлаждения можно избежать и на этом существенно сократить средства строительного бюджета?

Не секретом будет разумный подход к зонам кондиционирования, как в жилом, так и общественном помещении. Ориентация окон по сторонам света, присутствие или отсутствие верхнего этажа и чердачного перекрытия над вами — учет всех этих тонкостей обязателен при профессиональном подборе кондиционера. Также важно большое количество клиентов в офисе или постоянно включенные бытовые приборы в доме.

Если вы столкнетесь с предложением выбрать мощность холодоснабжения в зависимости от вашей общей площади помещения — смело меняйте поставщика оборудования, с вами работать не профессионалы своего дела. Только полный учет теплопоступлений может сократить ваши расходы на оплату эксплуатации системы в будущем, и ограничить мощность холодоснабжения ещё на этапе проектных работ.

Много проблем возникает и во время монтажных работ, особенно на стадии уже не нового строительства, а реконструкции или ремонта дома. Выбирая место установки кондиционера, помните об обязательном наличии дренажной трассы неподалеку. Особенно этот фактор актуален для тех зданий, где фасады являются исторической ценностью инфраструктуры города, и вывести на них дренаж не представляется возможным.

Уклон дренажных трубопроводов — залог целостности ваших отделочных работ и герметичности работы системы кондиционирования. Проверяйте это условие ещё до сбора подвесных потолков, иначе каждое включение кондиционера — будет для вас постоянным страхом испортить новый ремонт в квартире или залить офис.

При монтаже трассы и оборудования центрального кондиционирования не обойтись без технических люков. А как уже их вписать в дизайн интерьера, и совместить с потолочными осветительными приборами — для архитектора весьма специфичная задача.

И только после демократичного решения всех вопросов можно выбирать тип кондиционера и задумываться о вопросах приобретения техники. Не обходите своим вниманием элитные марки холодильного оборудования, ведь именно их новейшие разработки направлены на то чтобы оптимизировать ваши затраты на эксплуатацию кондиционера в будущем. А работа такой холодильной машины будет в вашем доме наиболее тихой и приятной для восприятия человеком.

А не к этому ли идеальному комфорту мы и стремились изначально?


Комментарии закрыты.