http://npc-news.ru/

Как выбрать мобильный кондиционер

В жаркое летнее время, или даже зимой, многие встают перед проблемой покупки мобильного кондиционера, чтобы не зависеть от капризов природы и самостоятельно регулировать климат внутри своего дома и офиса. Эта проблема сопряжена с определёнными трудностями выбора, ведь различных видов и модификаций мобильных кондиционеров на рынке великое множество. Как же найти оптимальный и подходящий именно для вас вариант?

Разберем подробно некоторые характеристики мобильных кондиционеров. Во-первых, они разделяются на мобильные моноблоки и сплит-системы. Моноблок имеет компактные размеры, относительно небольшую массу, и его легко установить самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов. Он прекрасно справится с регуляцией микроклимата в вашем помещении, достаточно только подвести воздуховод к окну или вывести его в вентиляцию. Из немногочисленных минусов мобильного моноблока можно выделить разве что шум. Мобильная сплит-система в отличие от моноблока имеет два блока, внутренний, в котором расположен компрессор, и наружный. Монтируется она почти так же просто, как и моноблок, хотя значительно уступает ему в мобильности передвижения. Масса и размер у сплит-системы не на много больше, чем у моноблока, зато она выгодно отличается более низким уровнем шума.

Помимо габаритов, мобильности и шума обязательно уделите ваше внимание мощности кондиционера. Обычная пропорция для хорошего кондиционирования — 1 киловатт мощности на 10 м2 площади. То есть, для помещений площадью 20 — 30 м2 вполне подойдут мобильные кондиционеры с максимальной мощностью до 3 киловатт, однако те же самые модели будут недостаточно охлаждать помещения площадью, скажем, в 40м2. А если речь идет об офисных помещениях, то необходимо учитывать работающую технику, а так же находящихся в офисе людей, и покупать мобильный кондиционер более мощный, чем требуется для соблюдения пропорции 1 киловатт на 1м2.

Следующая характеристика, которую мы рассмотрим, это конденсатосборник. Далеко не каждая модель мобильных кондиционеров обладает этим устройством. Конденсатосборники бывают больших и малых объёмов, что влияет на частоту, с которой вы будете удалять из них скопившуюся жидкость. Если хотите делать это как можно реже, приобретайте кондиционер с большим объемом бака. Если вообще не хотите заниматься грязной работой — для вас существуют модели кондиционеров с встроенным испарителем. Разумеется, такие модели стоят дороже.

Как вы поняли, испаритель является дополнительной функцией в некоторых мобильных кондиционерах, и пришло время поговорить как раз об их функциональности. Практически все кондиционеры способны в разных режимах охлаждать и обогревать воздух. Некоторые его при этом очищают и ионизируют. Существуют мобильные кондиционеры с пультами дистанционного управления и таймерами, чтобы в разное время переключаться на разные режимы работы.

Внешний вид и форма всех мобильных кондиционеров приблизительно одинаковы. Для этого есть причина — кондиционер должен четко выполнять свою работу и при этом оставаться максимально незаметным для глаза. Отличия между моделями конечно есть, но в большинстве случаев это просто маленькие особенности и детали дизайна от разных производителей.

И в завершение поговорим немного об этих самых производителях. Факт известный — лучше немного переплатить за марку, чем через пару недель платить за новый кондиционер. Самые известные, зарекомендовавшие себя на рынке мобильных кондиционеров, производители — Electrolux, Ballu, AirSonic. Удачной вам покупки.


Комментарии закрыты.