http://npc-news.ru/

Изоляции стен

Необходимо определить толщину теплоизоляции наружных стен холодильника, проектируемого для г Еревана. Стены холодильника запроектированы из железобетонных панелей. В качестве изоляции стен применена минеральная пробка с объемным весом 350 кг/м, с расчетным коэффициентом теплопроводности равным 0,07 ккал/м- ч-град Температура камер хранения —18°. морозилок —25°

Определяем толщину изоляции для камер хранения. Средняя годовая температура для г Еревана составляет 11,4°, коэффициент теплопередачи наружных стен принимаем по таблице, равным 0,20 ккал/мч. град. Определяем общее сопротивление теплопередаче

Коэффициенты теплопередачи наружных стен охлаждаемых камер (с отрицательными и положительными температурами) при примыкании к ним не отапливаемых помещений принимают как для наружных стен.

В случаях пристройки к камерам с отрицательными температурами отапливаемых помещений коэффициенты теплопередачи определяют, исходя из недопущения конденсации влаги на поверхности стен со стороны теплых помещений, по формулам Строительных норм и правил. Для камер с нулевыми и положительными температурами при пристройке к ним отапливаемых помещений коэффициент теплопередачи принимают не более /(=0,35 ккал/мг-ч-град.

Коэффициенты теплопередачи К покрытий охлаждаемых помещений для различных районов Определяем термическое сопротивление, приходящееся на теплоизоляционный слой:

В настоящее время по указанию Госстроя , как правило, холодильники строят по типовым проектам. Такие проекты разработаны на основе положений по унификации объемно-планировочных и конструктивных решений последних лет с использованием номенклатуры типовых и унифицированных конструкций и деталей. Ниже изложены примеры проектных решений зданий холодильников.


Комментарии закрыты.