http://npc-news.ru/

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ А. ДЕТСКИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ

Воронеж пример установки

Вытяжная вентиляция из спален и комнат дневного пребывания детей осуществляется: в отдельно стоящих зданиях — с естественным воздухотоком, отдельно для каждой детской группы; в помещениях, встроенных в первые этажи жилых домов, — отдельной системой, не связанной с общей системой дома, с естественным побуждением, отдельно для каждой детской группы.

Подачу наружного воздуха с подогревом в приточных шкафах или в подоконных приточных устройствах рекомендуется устраивать в детских комнатах, изоляторах и комнатах медицинского персонала. Допускается применение агрегатов для децентрализованного притока не подогретого воздуха струями, настилающимися на потолок.

При высоте детских помещений менее 3 м устройство притока подогретым наружным воздухом обязательно. Помещения с пребыванием детей не менее 50% окон должны иметь верхние откидные фрамуги с приборами для открывания и с боковыми щитами для направления движения наружного воздуха вверх. В санузлах необходимо предусматривать вытяжную вентиляцию с механическим побуждением. Конструкция вытяжной камеры не должна препятствовать естественному движению воздуха при выключенном вентиляторе.

Вытяжку из сушильного шкафа для шапок, валенок и одежды следует присоединять к отдельному внутристенному каналу и общей вытяжной шахте на чердаке. Подавать в нагревательные приборы сушильных шкафчиков перегретую воду или пар не допускается.

В кухнях с оборудованием на твердом и газообразном топливе необходимо предусматривать приточно-вытяжную вентиляцию. Над плитой в кухне рекомендуется устраивать съемные завесы-шторки.


Комментарии закрыты.