http://npc-news.ru/

Неподвижные вытяжные решетки

Сделано в Тайланде

Минимальные размеры жалюзийных решеток: в кухнях одно-, двух- и трехкомнатных квартир без установки вытяжных вентиляторов — 20X25 см; в уборных и ванных комнатах — 15X15 см; в объединенных санузлах—15X20 см.

Неподвижные вытяжные решетки без жалюзийных клапанов устанавливаются в кухнях; регулируемые — в жилых комнатах и санузлах. Заводами изготовляются вентиляционные решетки из пластмассы с монтажной регулировкой размером 120X200 и 200 X Х200 мм и металлические решетки разных размеров обоих типов.

Неподвижные вытяжные решетки

Кратность обмена воздуха в помещениях жилых домов.

Машинные отделения лифтов обеспечиваются вентиляцией через форточки или расположенные друг чад другом затянутые проволочной сеткой два отвергши, сообщающиеся с лестничной клеткой. Живое сечение верхнего отверстия должно составлять не менее 0,25 м, а нижнего — 0,15 м. Отверстия для пропуска тросов могут использоваться для притока воздуха. Блочное помещение должно сообщаться с лестничной клеткой двумя отверстиями в верхней (на уровне 2.1 м от пола) и нижней части помещения.

Неэксплуатируемые подвалы и технические подполья при прокладке в них газопроводов должны быть обеспечены вытяжной вентиляцией, рассчитанной на удаление воздуха в объеме не менее однократного обмена в 1 ч. При отсутствии газопроводов необходимо удалять не менее 0,5-кратного объема в 1 ч. Вытяжку следует осуществлять через обособленные вертикальные каналы во внутренних стенах. В наружных стенах подвалов и технических подполий при отсутствии в них оконных проемов должны предусматриваться специальные отверстия (продухи) для притока воздуха в объеме, равном удаляемому вытяжной вентиляцией. Каналы из нежилых помещений подвалов выводятся до чердака самостоятельно без объединения с каналами из верхних этажей.

Устройство каналов для вытяжки из отдельных помещений рекомендуется выполнять, как правило, по схеме. Объединение вытяжных каналов из однородных помещений в сборный канал допускается как исключение при наличии чердачного помещения. В жилых зданиях с числом этажей более шести допускается объединение вентиляционных каналов из каждых четырех-шести этажей в один сборный канал, доведенный до верха здания. При объединении каналов предусматриваются устройства для первичной регулировки системы.

При объединении вытяжных каналов по схеме, необходимо соблюдение следующих условий: площадь поперечного сечения сборных


Комментарии закрыты.