http://npc-news.ru/

Пятиэтажный холодильник

 

Пятиэтажный холодильник емкостью : 16 000 т, размерами в плане 82×40 м. Здание запроектировано из несущего сборного железобетонного каркаса с применением гладких безбалочных перекрытий под нагрузку 2000 кГ/м2 и круглых колонн с сеткой 6×6 м. Особое внимание при проектировании здания было уделено созданию непрерывного слоя пароизоляции и термоизоляции внешних ограждающих конструкций.

Один из вариантов планировки предусматривает возможность блокирования в одном корпусе холодильника бытовых помещений и завода сухого льда. Простая и лаконичная архитектура здания соответствует его технологическому назначению.

Обследование некоторых из них выявило ряд недостатков в объемно-планировочных и конструктивных решениях. К числу наиболее существенных относятся относительно невысокие эксплуатационные качества зданий и непродолжительный срок эффективной работы ограждающих конструкций. Весьма интенсивно разрушаются элементы покрытия и стен, особенно в местах «мостиков холода», сварные швы, а также открытые закладные части.

ЦНИИ промзданий разработал проект одноэтажного распределительного холодильника емкостью около 6000 т хранения. Здание имеет размеры в плане 48X 144 м с сеткой колонн 6х 12 м при высоте 6 м .Помещения запроектированы с гладким потолком, что позволило теплоизолировать покрытие холодильника подклейкой снизу плит из пенопласта.

Принятое решение дает возможность: устранить «мостики холода» и увлажнения изоляции повысить степень долговечности эксплуатации зданий; создать благоприятные условия для более равномерного распределения температур и влажности по объему камер.


Комментарии закрыты.