http://npc-news.ru/

Санитарные нормы

В соответствии с «Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий» шинное производство по количеству выделяемых вредностей относят к III классу, если обеспечивается эффективная очистка и улавливание вредных веществ из вентиляционных выбросов цехов.

На шинном заводе можно размещать в одном здании все производственные помещения при условии соблюдения температурно-влажностного режима, степени влажности и подвижности воздуха, норм освещенности, вентиляции, противопожарных требований и т. п.

Цехи, участки, отделения и склады шинного завода относятся к категориям пожарной опасности.

Цехи приготовления сырья и резиновых смесей, обработки ингредиентов, а также вулканизации размещают в общем корпусе в изолированных пометениях, отгороженных от остальных цехов глухими несгораемыми перегородками или стенами, причем с подветренной стороны по отношению к другим цехам. Цехи и участки вулканизации не рекомендуется размещать внутри других производственных цехов.

Помещения, в которых располагают производства, отнесенные по пожарной опасности к категории А (цехи приготовления клеев и смазки, отделение рекуперации бензина), строят одноэтажные без подвалов.

В главном корпусе размещены отделения основного производства, складские помещения и все подсобно-производственные службы. Сетка колонн принята 24 х 12 ж по внутренним рядами шаг колонн 6 ж по наружным рядам.

Административно-бытовые помещения расположены в трех отдельно стоящих зданиях и соединены с производственным корпусом переходными подземными тоннелями.


Комментарии закрыты.