http://npc-news.ru/

Заготовки простых форм

Заготовки простых форм для последующей обработки на станках из материалов получают спеканием при 350-400 °С предварительно спрессованных порошков (имидизированная ПАК из ПМДА и ДАДФЭ) при давлении 100 МПа и более. Не наполненный SP-1 применяют для изготовления высокопрочных теплостойких конструкционных деталей; — для самосмазывающихся подшипников и уплотнительных прокладок; — для сальников, седел клапанов, изделий, имеющих

КЛТР на 30 % меньший, чем у изделий из и эксплуатируемых до 390 °С; -для подшипников с низким коэффициентом трения; + 15 % дисульфида молибдена) — для самосмазывающихся подшипников и уплотнений, работающих в условиях сухого трения в вакууме; содержащий бронзовый порошок — для самосмазывающихся подшипников криогенной техники;— для высоконагруженных тормозных колодок и муфт; (+ 42 % стекловолокон) — для точных деталей с низким КЛТР, работающих до 400 °С; пористые (содержат графит и ПТФЭ, адсорбируют жидкую смазку в количестве до 25 %об.) — для сепараторов шарикоподшипников, работающих при температурах от 50 до 260 °С при скорости вращения 48 000 об/мин. Из Vespel и Feuralon СТ изготавливают сепараторы подшипников и шестерни для работы в вакууме.

Из ПИ 5Р, огнестойких в атмосфере 100 %-ного кислорода, изготовлено более 3000 деталей в 60 различных конструкциях космического корабля «Аполлон». Опорные детали из Vespel изолируют горячие трубопроводы. Уплотнения и седла установлены в клапанах линий кислорода высокого давления системы жизнеобеспечения, кондиционирования.


Комментарии закрыты.