http://npc-news.ru/

Кондиционеры сплит и мульти-сплит системы. Настенный кондиционер

Настенный кондиционер включает в себя внутренний и наружный блок, которые между собой соединяются с помощью медных труб для циркуляции фреона, а также электрическими кабелями. Такая конструкция позволяет наиболее громоздкую и шумную часть кондиционера, где установлен компрессор, вынести наружу. Разместить внутренний блок можно размещать в любом удобном месте офиса или квартиры.

Современные кондиционеры типа сплит-систем практически все снабжаются пультами ДУ с ЖК дисплеем. Это позволяет задавать температуру для помещения с точностью в один-два градуса, устанавливать таймер, чтобы в заданное время кондиционер автоматически включался и выключался, изменять направление воздушного потока и т. д. Во внутренних блоках имеются фильтры грубой и тонкой очистки для того, чтобы фильтровать воздух от пыли, пыльцы растений, табачного дыма и т. д.

Достоинствами таких кондиционеров является возможность выбирать место установки, низкий уровень шума, пульт ДУ, широкий выбор внутренних блоков. Однако для них необходимы квалифицированный монтаж и обслуживание.

Самым распространенным и наиболее доступным по стоимости (550-600$) является сплит-система или кондиционер настенного типа. Часто он называется бытовой сплит-системой, так как чаще всего в квартирах применяются именно такие. Настенные кондиционеры можно устанавливать в любых небольших помещениях — квартирах, офисах, магазинах. Мощность в 2-7 кВт дает возможность охлаждать до нужных температур 15-70 кв. м. Внутренние блоки настенных кондиционеров как правило устанавливаются недалеко от окна в верхних частях стен, а наружные блоки кондиционеров чаще всего монтируют под окнами. При помощи такого размещения обеспечивается минимизация расстояния между внутренним и внешним блоками, длина стандартных межблочных коммуникаций идущих в комплекте продажи кондиционера, чаще всего не более 5-7 м.


Комментарии закрыты.