http://npc-news.ru/

Испанская полиция собирается выдать ордер на арест депутата Резника

Правоохранительные органы Испании провели обыск на вилле на Майорке, владельцем которой, по данным испанских СМИ, является депутат Госдумы РФ Владислав Резник.Однако в своей декларации о доходах депутат «Единой России» Резник наличие виллы в Испании не указал. В ходе обыска, пишет в субботу газета El Pais, изъяты документы и предметы искусства. 

Ордер на обыск, по данным издания, выдал судья Бальтасар Гарсон (Baltasar Garzon), занимавшийся расследованием ряда крупных дел о деятельности российской организованной преступности («русской мафии») в Испании.

Обыск на вилле на Майорке, пишет El Pais, связан с делом «тамбовско-малышевской группировки», в рамках которого в июне 2008 года в Испании были арестованы около 20 россиян. В числе взятых под стражу оказались Александр Малышев и Геннадий Петров, которых испанские правоохранительные органы считают лидерами российской преступной группировки, действующей в этой стране. 

Владислава Резника давно считают членом тамбовско-малышевской ОПГ.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>