http://npc-news.ru/

РАССЕИВАНИЕ ВРЕДНОСТЕЙ, ВЫБРАСЫВАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ФОНАРИ, КРЫШНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ И ШАХТЫ

Для уменьшения загрязнения воздуха на территории промышленного предприятия вредности не следует выбрасывать в зоны ветровой аэродинамической тени от здания и ветрового подпора перед зданием.

Граница аэродинамической тени для отдельно стоящего здания с длиной (в направлении, перпендикулярном потоку ветра) более 10 высот здания.

Зависимость высоты аэродинамической тени А.т от расстояния ее от кромки здания .

При длине здания высота аэродинамической тени уменьшается. На участке от места срыва потока у кромки здания до места наибольшей высоты аэродинамической тени граница последней может быть определена умножением величины превышения аэродинамической тени над зданием определенной, на коэффициент.

Шахты и трубы, из которых выбрасываются значительные количества вредностей, рекомендуется делать без зонтов, так как последние сбивают факел вредностей вниз, в зону аэродинамической тени.

При выбросе вредностей через трубу, имеющую высоту от уровня земли, которая превышает утроенную высоту аэродинамической тени от уровня земли, концентрацию вредностей в приземном слое рекомендуется определять.

находится на оси, проходящей через трубу по направлению ветра, и определяется как сумма концентраций, найденных по формулам.

При одновременном выбросе вредностей через несколько труб их максимальная концентрация находится на линии, проходящей между этими трубами, равна сумме концентраций, создаваемых в данной точке каждым из источников вредностей, и определяется по схеме.


Комментарии закрыты.