http://npc-news.ru/

АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗДАНИЯ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

В административно-конторских помещениях объемом до 1500 м проектируется вытяжная вентиляция с механическим побуждением.

При объеме помещений более 1500 м3 для возмещения удаляемого воздуха устраивается приточная система вентиляции с подогревом наружного воздуха. Приточный воздух может подаваться в вестибюль, холлы и коридоры без разводки его воздуховодами. В залах совещаний устраивается самостоятельная приточновытяжная вентиляционная система. В светокопировальных помещениях при наличии в них промывочных машин кроме общеобменной вентиляции устраивается местный отсос воздуха от машин. Количество удаляемого воздуха определяется из условия создания скорости его движения в рабочем проеме укрытия не менее 0,7 мсек.

Во всех остальных вспомогательных помещениях вытяжная вентиляция может устраиваться как с механическим, так и естественным побуждением.

Вытяжные отверстия в курительных высотой до 3 м должны располагаться под потолком; при высоте курительной более 3 м в двух зонах — под потолком и на высоте 2 м от пола.

Не допускается объединять в одну общую вытяжную систему административные, конторские и тому подобные помещения с уборными, курительными, душевыми и умывальнями.

Приточная вентиляция должна устраиваться с механическим побуждением. Приточный воздух для компенсации вытяжки из душевых следует подавать.


Комментарии закрыты.