http://npc-news.ru/

МНОГОЭТАЖНЫЕ ЗДАНИЯ

В жилых зданиях повышенной этажности (10— 16 этажей и более) должны предусматриваться системы естественной вытяжной канальной вентиляции. Количество воздуха, удаляемого из квартиры, должно быть не менее 20 мч на одного живущего. Здание по высоте разделяется на зоны, каждая из которых, как правило, должна соответствовать высоты здания.

Устройство вытяжных каналов в жилых зданиях может выполняться по схемам, приведенным и обособленным в пределах каждой зоны. Каналы верхней зоны, как правило, следует выводить наружу без объединения; устройство сборных вертикальных каналов с присоединением индивидуальных каналов через четыре—шесть этажей разрешается только в пределах нижних 2з высоты зданий, т. е. в двух нижних зонах. Объединение сборных каналов с индивидуальными каналами верхней зоны не допускается.

Пример решения конструктивной схемы вытяжных каналов из кухонь 16-этажного здания.

В кухнях верхней зоны зданий следует предусматривать возможность периодического увеличения естественного воздухообмена путем применения индивидуальных осевых вентиляторов. Каналы из этих помещений должны выводиться наружу отдельно.


Комментарии закрыты.