http://npc-news.ru/

Вентиляция в общежитиях

В общежитиях применяется вытяжная вентиляция с естественным движением воздуха. Допускается применение канальной приточной вентиляции, совмещенной с воздушным отоплением жилых комнат. Жилые комнаты в общежитиях и подсобные помещения (за исключением вестибюля) должны иметь вытяжную вентиляцию. В деревянных рубленых каркасных и щитовых зданиях общежитий устройство вытяжной вентиляции из жилых комнат не обязательно.

Душевые с числом душей пять и более, а также бытовые помещения, расположенные в подвалах, должны иметь приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением; при числе душей менее пяти допускается устройство вытяжной вентиляции с механическим побуждением с компенсацией удаляемого воздуха за счет подсоса из коридора, для чего в перегородке между раздевальной при душевой и коридором должна быть предусмотрены отверстия с регулируемыми жалюзийными решетками.

Санузлы должны иметь вытяжную вентиляцию с механическим побуждением. Сушилки для обуви и одежды должны обеспечивать просушку вещей в течение 4—6 ч.

Кратность обмена воздуха в помещениях общежитий определяется по соответствующим таблицам.


Комментарии закрыты.