http://npc-news.ru/

Миниатюрные изделия из Torlon

Миниатюрные (массой всего 4,2 мг) изделия из Torlon используют в восстановительной кардиохирургии. Эти изделия подвергаются значительным нагрузкам при вращении со скоростью в несколько тысяч оборотов в минуту, что обусловливает высокие требования, предъявляемые к материалу: он должен иметь низкий коэффициент трения и быть чрезвычайно износостойким и прочным. При этом материал достаточно легко поддается прецизионной переработке методом микролитья

под давлением. Издержки производства упомянутых изделий из Torlon в 25-30 раз меньше, чем при использовании легированной стали. Производство таких изделий осуществляет фирма Rapid Werks, LLC (США), специализирующаяся на технологиях прецизионного литья и микролитья под давлением.

В автомобилестроении подвижные детали двигателей (шатуны, юбки поршней, поршневые пальцы и кольца, зубчатые колеса механизмов распределения, толкатели и стержни клапанов, подшипники скольжения и др.) изготавливают из Torlon 7130 и Torlon 4275. Неподвижные детали (впускные коллекторы, крышки, корпусные детали) изготавливают из Torlon 9040.

Если бы волокно было получено из полимера II, максимальный выход терефталевой кислоты при полной деполимеризации полиамида должен был бы составить 0,697 г/1 г полимера. В ходе исследования из 1 г полимера получили 0,490 г терефталевой кислоты, что составляет 70 % от теоретического количества. Остальная часть кислоты либо просто теряется в опыте, либо отсутствует в исходном волокне. Возможность того, что часть остатка может быть продуктом поликонденсации аминобензойной кислоты, экспериментально опровергнута не была. Любые другие продукты деструкции волокна претерпевали существенные изменения и не идентифицировались; в частности, известно, что ароматические амины неустойчивы в тех жестких условиях, в которых проводился опыт.


Комментарии закрыты.