http://npc-news.ru/

Тамбур-шлюз

Тамбур-шлюз между помещениями мыльной и раздевальной следует оборудовать притоком от общей системы в размере двух-трехкратного обмена воздуха в 1 ч.

Верх приточных отверстий должен располагаться на расстоянии не более 0,4 м от потолка. Скорость выпуска воздуха из приточных отверстий следует принимать в мыльнях, ванных, душевых и раздевальнях не более 0,7 мсек, в остальных помещениях — не более 1,5 мсек.

Самостоятельные вытяжные системы следует предусматривать для основных помещений бани, санузлов, парикмахерской, для грязного и чистого отделений дезкамеры, а также для

административных, вспомогательных и помещений баков, при этом из последних, как правило, вытяжку следует выполнять с естественным побуждением. Вентиляция дезкамеры должна быть проверена на удаление тепла от оборудования. Дополнительное проветривание дезинфекционных отделений осуществляется отдельным вентилятором для создания 10—12-кратного обмена в 1 ч во время максимальной загрузки дезкамеры. При работе этого вентилятора допускается временное охлаждение помещений.

В помещениях для топки печей-каменок должна, как правило, проектироваться приточно-вытяжная вентиляция с естественным побуждением, рассчитанная на трехкратный обмен воздуха в 1 ч.

Кратности воздухообмена в помещениях бань. При отсутствии приточной вентиляции кратность обмена воздуха в 1 ч следует принимать: в раздевальнях, мыльнях, душевых, парильнях, ванных и душевых кабинах—1,5; в парикмахерских, и административных помещениях — 0,5.


Комментарии закрыты.