http://npc-news.ru/

Циклоны-промыватели СИОТ

Размеры и основные технические данные скрубберов ПСП-ВТИ приведены в приложении IV.

Циклоны-промыватели СИОТ улавливают пыль за счет ее осаждения на смоченных стенках корпуса под действием центробежных сил и за счет промывки вращающегося потока воздуха водой.

Циклоны разработаны трех типов: тип I — с раскручивателем, направляющим выходной поток воздуха вниз; тип II — с раскручивателем-улиткой; тип III — без раскручивателя, с выбросом воздуха вверх.

Циклон-промыватель состоит из корпуса с патрубками для входа и выхода воздуха и раскручивателя (кроме циклона типа III). При переменном давлении воды в водопроводной сети циклон снабжается водяным бачком с шаровым клапаном.

Размеры и основные технические данные циклонов-промывателей приведены в приложении IV.

Пенные пылеуловители применяются для улавливания пылей всех видов, кроме волокнистой и цементирующейся; они не рекомендуются для улавливания растворяющихся пылей, способных образовывать легко-кристаллизующиеся соли, которые забивают решетки.

Очистка воздуха происходит в слое пены, образующейся при продувке очищаемого воздуха через пенсобразующие решетки, на которые подается вода. Пылинки, оказывающиеся внутри воздушных пузырьков пены в процессе перемешивания, разрушения и образования пены, вступают в контакт с водяными пленками и улавливаются ими.

Наиболее распространены пенные пылеуловители, изготовляемые по нормалям института Гипрогазо-очистка.


Комментарии закрыты.