http://npc-news.ru/

Работ

Системы управления потоками работ обеспечивают требу­емую последовательность действий, связанных с этапами дея­тельности персонала и взаимодействия с ресурсами. Понятие «рабочий процесс» определяется с позиций выполняемых в ле­чебном учреждении работ, в том числе работ с пациентами, персоналом, с приборами и лабораторным оборудованием.

Системы управления потоками работ обеспечивают поддерж­ку лечебно-диагностических процессов в трёх основных обла­стях и выполняют три типа функций.

1.  Встроенные функции, которые задаются определением и моделью процесса. Модель процесса состоит из последова­тельности действий, переход между которыми осуществ­ляется в соответствии с набором некоторых правил по­средством выполнения операций, исполнителями которых могут быть как человек, так и некоторые исполнительные механизмы. Определение процесса может быть представ­лено текстовым и графическим описанием, а также декла­рацией на некотором формальном языке описания потоков работ.

2.  Функции контроля исполнения, отвечающие за управление потоками работ в лечебно-диагностическом учреждении и последовательностями действий. При этом происходит ана­лиз процесса специальным программным обеспечением, ко­торое отвечает за создание и управление экземплярами потоков работ, управление и планирование заданий, при­влечение соответствующих человеческих и других видов ресурсов.

3. Функции взаимодействия с пользователями или программ­ными системами. Они обеспечивают гибкое взаимодей­ствие пользователей со службой управления потоками ра­бот для того, чтобы передавать управление между задани­ями, назначать состояния процессам, запускать приложе­ния или передавать необходимые данные.


Комментарии закрыты.