http://npc-news.ru/

Расположение воздухозаборов и выбросов воздуха в системах вентиляции

Воздух, подаваемый системами вентиляции с механическим побуждением, должен забираться снаружи из наименее загрязненной зоны. Допускается также применение отдельно стоящих воздухоприемных устройств. Воздухоприемные отверстия должны размещаться на высоте не менее 2 м от уровня земли, а при заборе воздуха из зеленой зоны — на высоте не менее 1 м до низа отверстий.

Комнаты отдыха « располагаются вблизи рабочих мест и служат для периодического пребывания людей. В них должны обеспечиваться оптимальные метеорологические условия. Подача наружного воздуха в комнаты отдыха должна быть не менее 30 мч на одного человека. Общий объем подаваемого воздуха определяется из условия ассимиляции тепла, выделяемого людьми и поступающего через ограждающие конструкции комнаты.

Для достижения лучшего охлаждающего эффекта дополнительно к вентиляции следует устраивать радиационное охлаждение в виде панелей из гладких труб, располагаемых в стенах и питаемых холодной водой. Панели рекомендуется располагать в двух противоположных стенах или под углом. Площадь, занимаемая панелями, должна составлять 2з площади стен, а высота панелей— 1,5 м.


Комментарии закрыты.