http://npc-news.ru/

ПРАКТИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ ПО ВЕНТИЛЯЦИИ ПОМЕЩЕНИЙ С ГАЗОВЫМИ ВРЕДНОСТЯМИ

Если не представляется возможным установить количество вредных газов и паров, выделяющихся в воздушную среду помещений, и не имеется официальных данных для проектирования вентиляции в этих помещениях, то количество воздуха, необходимого для вентиляции, может быть ориентировочно определено по кратностям воздухообменов, приведенным в правилах и нормах по технике безопасности, выпущенных в 1959— 1964 гг. Государственным комитетом Совета Министров по химии и согласованных с Главным санитарно-эпидемиологическим управлением Министерства здравоохранения .

Кратности воздухообменов по указанным выше нормам и правилам приведены по химической промышленности, а по химико-фармацевтической промышленности

В производственных помещениях, в которых вследствие нарушения нормального технологического режима (резкого повышения давления, нарушения уплотнений и т. п.) возможны внезапные поступления в воздух значительных количеств вредных газов и паров, должна устраиваться аварийная вентиляция. Аварийная вентиляция обычно проектируется вытяжной и организованным притоком не компенсируется.

Расход тепла на подогрев неорганизованно поступающего наружного воздуха в тепловом балансе не учитывается.

При их отсутствии допускается руководствоваться данными.

Воздух от аварийных вентиляционных установок допускается выбрасывать через отверстия в окнах или стенах при условии, что удаляемый воздух не попадет в воздухоприемные устройства приточной вентиляции.


Комментарии закрыты.