http://npc-news.ru/

МОКРЫЕ ПЫЛЕУЛОВИТЕЛИ

Скрубберы применяются для улавливания пылей всех видов III и IV групп дисперсности, кроме волокнистых и цементирующихся. В скрубберах эффект действия инерционных сил усиливается контактом с пленкой и каплями воды, а в некоторых случаях — конденсацией водяных паров на пылевых частицах. В аппарат воздух подается тангенциально в его нижнюю часть, а вода — в верхнюю часть аппарата так, чтобы стенки скруббера непрерывно орошались потоками, смывающими осевшую на них пыль.

Скруббер ПСП-ВТИ состоит из корпуса с входными и выходными патрубками и оросительной системой с соплами. Выходное сечение может быть соединено с раскручивающим улиточным аппаратом либо выполняться в виде шахты.

Питание скруббера водой следует производить через бачок с шаровым клапаном для поддержания постоянного давления воды, равного 0,3—0,4 кГс. Патрубок для стока шлама выводится в сборник или отстойник и должен быть опущен ниже уровня воды не менее чем на 100—150 мм.

Скрубберы изготовляются из листовой стали толщиной не менее 3 мм. При наличии в очищаемом воздухе примесей, способных при растворении в воде образовывать корродирующие растворы, внутренние поверхности скрубберов следует футеровать кислотоупорными материалами.


Комментарии закрыты.