http://npc-news.ru/

Прецедентность на множестве технологических процессов

Напомним, что каждый элемент МТП, т. е. лечебное меро­приятие, мы представляем как совокупность ограничений, им­перативов и операторов.

Ограничения, Сои описывают требования на продолжитель­ность каждого этапа, наиболее важные показатели, требующие объективного исследования, критериальное подтверждение ди­агноза (если таковое существует), критерии перевода в другое отделение, критерии смены терапии, критерии выписки из ста­ционара, критерии, которые являются условиями применения некоторого лечебного мероприятия.

Ограничения задаются либо множеством значений парамет­ров, либо с помощью некоторого логического выражения, зада­ющего допустимую область значений некоторого индикатора, либо область значений некоторого иного параметра состояния медицинского технологического процесса. Задание параметров с помощью множества значений состоит в перечислении элемен­тов множества, задающих допустимые значения индикаторов или иных параметров.

С каждым ограничением связывается указание на этап, тре­бования к которому задаются этим ограничением. Это указа­ние может задаваться, например, временем t начала этапа — Con(t).

Императивы Imp содержат указания по сбору данных из всех допустимых источников, указания о выполнении инстру­ментальных и лабораторных исследований, указания по выбо­ру специалистов. Императивы будем задавать экстенсиональ­ным образом — с помощью дискретных множеств. С каждым императивом, точно так же как и с ограничением, будем связы­вать указание на этап. Это указание может задаваться, напри­мер, временем t начала этапа — Imp(Ј).


Комментарии закрыты.