http://npc-news.ru/

Типы кондиционеров, как выбрать кондиционер

Для того чтобы выбрать кондиционер, необходимо выбирать не только по внешнему виду, стоимости, но и по его рабочим характеристикам. Это не очень то и просто. Так как если сделать неправильный выбор, то купленный кондиционер не оправдает ваших ожиданий и не сможет создать необходимый климат в помещении. Поэтому при выборе кондиционера желательно прислушаться к советам специалиста.

Кондиционеры выпускает огромное количество всевозможных компаний, о многих из них вы могли и не слышать вообще. Производителями кондиционеров являются такие компании, как LG Electronics, White-Westinghouse, Vailent, McQuay, KENTATSU, DANTEX, Panasonic, Fujitsu, Mitsubishi и многие другие. Эти все компании выпускают огромное количество моделей кондиционеров. Они могут отличаться друг от друга не только стоимостью, но и конструктивным решением, а также мощностью.

Не стоит выбирать кондиционер с самой низкой ценой, так как его мощности может не хватить для помещения. Лучше все же чтобы по мощности он даже немного превосходил то, что вам нужно. Да и работать в этом случае он будет намного эффективнее.

Кондиционеры, выпускаемые всеми компаниями, которые выступают в одном рабочем сегменте, будут по всем характеристикам идентичными. Единственным отличием считается марка продукции. Чем она известнее, тем дороже стоит продукция.

Кондиционеры подразделяются на несколько типов. А именно: кассетные, оконные, сплит-системы, подпотолочные, колонные, прецизионные, мобильные, настенные, VRV, канальные и VRV.

Все кондиционеры подразделяются на два типа — это промышленные кондиционеры и бытовые. Бытовые используются в домашних условиях и могут создать микроклимат в помещении не более восьмидесяти квадратных метров. Их максимальная мощность составляет не более семи киловатт в час.

Промышленные кондиционеры отличаются не только мощностью, но и площадью охлаждения помещений. Также можно найти кондиционеры, которые нельзя с точностью отнести ни к одному из этих видов. Они имеют мощность до двадцати пяти киловатт в час и их можно использовать в частных домах, а также магазинах, салонах красоты и других не очень больших строениях.

Кондиционеры подразделяются на моноблочные и сплит-системы. Моноблочные представляют собой оконные или мобильные кондиционеры. Они имеют только один блок. Сплит-система представляет собой два или даже несколько блоков.


Комментарии закрыты.