http://npc-news.ru/

Как выбрать кондиционер

Правильный выбор модели кондиционера не только поможет в создании комфортного микроклимата в помещении офиса или в квартире, но и предупредит возможность возникновения внештатной ситуации, связанной с поломкой. Одна из важнейших технических характеристик кондиционера — его мощность. Если общая площадь офиса или дома не превышает ста квадратных метров, отдают предпочтение моделям, мощность которых не более 8 кВт. В зависимости от особенностей конструкции и расположения отдельных составляющих различают мобильные и настенные, оконные и потолочные кондиционеры.

Самая дешевая и в то же время самая неудобная модель – это оконный кондиционер. Единственная положительная сторона данной конструкции в возможности выполнения функции качественной вытяжки. По всем же другим параметрам оконный кондиционер сильно уступает другим моделям. К числу его недостатков несомненно относят и высокий уровень шума и сильную затененность оконного проема, и невозможность установки в сочетании с металлопластиковыми окнами.

Достаточно практичной и удобной моделью бытового кондиционера считается мобильный кондиционер. Его корпус не закреплен стационарно и может легко передвигаться как с места на место, так и из комнаты в комнату. К достоинствам данной модели относится простота установки, и отсутствие необходимости вызова специалистов. Для запуска мобильного кондиционера достаточно просто вывести наружу шланг для отвода теплого воздуха. К недостаткам этой модели относится шум компрессора, установленного во внутреннем блоке, и необходимость регулярного опорожнения емкости для сбора конденсата.

Современной и комфортной для использования как в быту, так и в офисах, является сплит-система, конструируемая из двух блоков, объединенных электропроводкой и трубами. В зависимости от особенностей конструкции внутренний блок может быть настенным, канальным, колонным, кассетным. Управление такими параметрами системы, как температура воздуха, направление и фильтрация воздушного потока, осуществляется дистанционно при помощи пульта. К преимуществам сплит-системы относят возможность подключения к одному внешнему блоку до трех — пяти внутренних. Но недостатком такой конструкции может стать ее выход из строя при повреждении наружного блока.

Популярность такого бытового прибора, как современный кондиционер, вызвала появление множества вариантов установки внутреннего блока. Расположение последнего в пространстве под подоконником или невдалеке от окна позволяет значительно сэкономить на длине электропроводки и внутренних коммуникаций.

Подвесные потолки позволяют устанавливать кассетные и канальные кондиционеры, которые способны обеспечивать равномерную циркуляцию воздуха по всему периметру помещения. Напольные или потолочные кондиционеры небольших размеров так же принято располагать поближе к наружной стене, сокращая длину коммуникаций и позволяя не вносить существенных изменений в дизайн помещения.

И все же кондиционер является не аксессуаром, призванным внести декоративные нотки в интерьер, это важный бытовой прибор, способный очищать, охлаждать, увлажнять и, даже, согревать воздух помещения. А следовательно, покупая ту или иную модель, не оставьте без внимания ее технические характеристики, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями производителя и отзывами покупателей. Так вы гарантируете себе не только уют и комфорт от удачно приобретенного кондиционера, но и прекрасное настроение от удачной сделки.


Комментарии закрыты.