http://npc-news.ru/

Какими преимуществами обладают инверторные кондиционеры

Чтобы выяснить сведения о преимуществах инверторных кондиционеров, следует вначале понять, как работают обычные бытовые приборы данного класса. Они, как правило, оснащаются компрессором, работающим с постоянной мощностью. Компрессор отключается только тогда, когда температура в помещении достигает заданного уровня. При изменении окружающей температуры, зафиксированном специальным датчиком, компрессор вновь включается, и данный цикл повторяется много раз на протяжении всего дня.

К минусам подобной системы можно отнести тот факт, что ресурс работы прибора при частых включениях расходуется гораздо быстрее, а в случае использования такого режима работы резких температурных колебаний не удается избежать. Только одно включение компрессора можно сопоставить с получасом равномерной работы аппарата. Пока кондиционер находится в выключенном состоянии, смазка, растворенная во фреоне, успевает осесть, и каждый раз после включения, прибору приходится работать несколько секунд в трудном для него режиме – без смазки. Таким образом, частые включения и выключения кондиционера можно смело считать его недостатком.

Приборы инверторного типа позволяют успешно решить эту проблему. При помощи электронного устройства – инвертора, мощность компрессора можно плавно регулировать. Включаясь, инверторный кондиционер начинает работать при полной мощности до достижения заданной температуры в помещении. Как только устанавливается нужная температура, мощность снижается, а аппарат работает в режиме поддержания заданного климата. Для этого снижается частота вращения процессора, а если температурный режим изменяется, она возрастает снова. Такой режим работы позволяет считать инверторный кондиционер малошумным бытовым прибором.

 

Дискомфорта для наших ушей ещё не возникает потому, что ухо человека гораздо острее реагирует на скачки звука, а вовсе не на постоянный звук.

Если помещение нуждается в быстром охлаждении, трудно найти что-то лучше инверторного кондиционера: прибор способен непродолжительное время работать на предельной мощности, которая превосходит параметры, указанные в техническом паспорте. Это очень удобно, к примеру, если вы только вошли и нуждаетесь в комфортной температуре в спальне или рабочем кабинете. Дополнительным плюсом прибора является его способность поддерживать более точную температуру, в отличие от своих собратьев.


Комментарии закрыты.