http://npc-news.ru/

Напольный кондиционер — мобильный комфорт в вашем доме

Напольный, или иначе мобильный кондиционер — это разновидность электромеханических систем, служащих для кондиционирования воздуха и поддержания определенного климата внутри помещения. Своё название «мобильный» этот вид кондиционера получил за то, что его конструкция рассчитана на быстрое и легкое перемещение данного прибора, а так же последующий монтаж, для которого тоже не потребуется особых усилий. Второе название — «напольный» — говорит само за себя. Этот кондиционер размещается на полу.

Что же представляет из себя мобильный кондиционер? Это напольный прибор небольших габаритов, состоящий из одного (моноблочный) или двух (мобильная сплит-система) блоков. Моноблочный мобильный кондиционер снабжен воздуховодом, который выводит теплый воздух из помещения на улицу через открытое окно. В большинстве случаев он представляет собой обычный гофрированный шланг. Из-за него напольные кондиционеры иногда путают с оконными. Во втором случае, когда речь идет о кондиционере с двумя блоками, блок с компрессорно-конденсаторным агрегатом выводится за пределы помещения на улицу, что сильно уменьшает шумовой эффект от работы прибора. Два блока в кондиционере связаны между собой эластичным шлангом с электроникой и фреонными трубами.

При покупке мобильного кондиционера следует обратить внимание на одну очень важную деталь. Уточните у продавца, предусмотрен ли в выбранной вами модели автоматический отвод конденсирующейся влаги. Если таковой есть, значит всё в порядке и кондиционер можно смело покупать. Если же автоматического отвода нет, уточните, каков объём контейнера для сборки конденсата. Чем больше объём конденсатосборника — тем лучше, так как при маленьком объёме контейнер быстро наполняется, и вам придётся довольно часто освобождать его от воды вручную. В противном случае кондиционер просто выключится и перестанет работать.

Кому и для чего нужен мобильный кондиционер? Покупка таких приборов связана с определенными нюансами и особенностями быта. К примеру, вы часто ездите в командировки, и переезжаете с одного места на другое. Каждый раз демонтировать, вести с собой, а потом снова монтировать сплит-систему, или оконный кондиционер накладно, хлопотно и дорого. Возможно, какие-то особенности интерьера, или ваше желание не прибегать к длительным монтажным работам могут стать причиной, по которой вы выберите мобильный кондиционер. Когда вам необходима система кондиционирования на даче, оконный или настенный кондиционер тоже далеко не всегда являются удобными вариантами. Согласитесь — само слово «мобильный» уже говорит об удобстве, быстроте и комфорте, к чему бы оно не относилось. То же самое касается и систем кондиционирования.

Теперь немного о том, кондиционер какого же производителя выбрать? Ответ очевиден — если у вас есть деньги, то разумеется японского. Японские кондиционеры пользуются заслуженным успехом на рынке уже многие десятилетия, и не спроста. Они качественны, надёжны, долговечны и работают, как часы. Единственный минус — стоимость. Она как и стандарты японского качества, тоже весьма высока. Однако есть выход из ситуации — покупка мобильных кондиционеров прочих азиатских и европейских производителей, которые не на много отстали от японских по качеству, и при этом имеют достаточно приемлемую цену. В первую очередь это модели гонконгской компании Ballu, европейской компании Beko, вошедшей в пятёрку лучших европейских изготовителей бытовой техники, немецкого Borg. Отдельно хочется упомянуть electrolux, мобильные кондиционеры которых считаются одними из лучших.


Комментарии закрыты.