http://npc-news.ru/

Правила монтажа кондиционера. Установка наружного блока кондиционера

От правильности установки всех элементов кондиционера зависит его срок службы и длительность нахождения в исправном состоянии.

Этапами установки кондиционера являются: определение мест для установки наружного, а так же внутреннего блоков кондиционера, и их соединение.

Где установить наружный блок кондиционера?

Место для установки наружного блока кондиционера должно быть, прежде всего, удобным для его монтажа и проведения последующих ревизий (снятия блока, чистки, проведения ремонтных работ). Кроме этого, существуют правила безопасности, согласно которым наружный блок не должен устанавливаться на близком расстоянии от земли. Если это правило выполнить невозможно, кондиционер нужно оснастить системой сигнализации, системой наблюдения, и установить на него решетку.

Во избежание угрозы повреждения кондиционера всевозможными предметами, падающими с крыши здания, над ним следует установить козырек. Не разрешено размещение наружного блока устройства возле теплового источника. Внешний блок кондиционера должен устанавливаться на расстоянии не менее трех метров от каких-либо предметов, расположенных рядом с наружной стороной блока.

Немаловажным моментом для длительной успешной эксплуатации кондиционера является его правильный монтаж на кронштейны, и умение закрепить его внешний блок анкерными болтами так, чтобы кондиционер не подвергался вибрации. В случае неправильной установки, кондиционер сильно шумит, его внутренние элементы расшатываются, что может повлечь за собой ранний выход из строя как кондиционера, так и наружного блока.


Комментарии закрыты.