http://npc-news.ru/

Правила соединения наружного и внутреннего блоков кондиционера

Самым ответственным этапом, который требует профессионального подходя, с целью долговременного функционирования кондиционера, безусловно, является работа по соединению блоков, упаковке коммуникации и подключению кондиционера. Чтобы произвести укладку трассы кондиционера необходимо просверлить отверстие во внешней стенке (диаметр 50–60 мм) с целью объединения коммуникаций блоков кондиционера, затем проштробить стену с внутренней стороны, вмонтировать медные трубки и электрические провода. После чего вывести трубку для дренажа с внутренней части кондиционера, предпочтительно в канализационные стоки, в случае отсутствия возможности вывода дренажной трубки на улицу или слива в заготовленную емкость.

Трасса меж блоками кондиционера может равняться 5-30 м, перепад высоты — 7 — 15 м. Стандартной длиной и перепадом высоты, которые не требуют дополнительных расходов, является величина в 5 м в обоих случаях. При превышении данных размеров монтажник обязан установить петли-ловушки на трассе медных труб, чтобы удержать выбрасываемое масло из компрессора внешнего блока кондиционера, это дает возможность сократить нагрузку на компрессор вовремя его запуска в следующий раз.

Объединение труб между блоками — также значительный этап во время монтажа кондиционера. Трубки из меди необходимо идеально заизолировать, иначе случится утечка газа, это повлечет за собой поломку агрегата и большие расходы на ремонт кондиционера. Электросоединения тоже необходимо образцово заизолировать, чтобы избежать замыкания. Трасса состоящая из медных трубок, электрокабеля и дренажной трубки укладывается в поролоновую трубу (FLEX), потом проводится обматывание виниловой лентой, а затем пропускается в отверстие внешней стенки, и уж потом подключаются блоки кондиционера друг с другом.

Следующий этап монтажа кондиционера — это вакуумирования всего оборудования с целью устранения частичек, которые будут мешать благополучной работе кондиционера, удаляя воздух и влагу. Заключительный этап — запуск кондиционера и проведение проверки системы на исправность всех частей, в которую входит:

— испытание на утечку газа из устройства;

— испытание на сохранение постоянного давления системы кондиционера;

— вывод конденсата из внутренней части кондиционера;

— испытание всех опций кондиционера на исправность при его функционировании.

После проведение всех вышеперечисленных этапов работа по установке кондиционера может считаться законченной.


Комментарии закрыты.