http://npc-news.ru/

Как нужно правильно устанавливать оконный кондиционер?

Оконные кондиционеры считаются самыми проверенными устройствами для охлаждения закрытых помещений. И если купить один из таких кондиционеров и установить в собственном жилище, то никакая жара, а теперь и холод, более не будут страшны.

Но все это хорошо в теории. Если установка оконного кондиционера пройдет с нарушениями, то его производительность может пострадать самым серьезным образом. Кроме того, нужно принимать во внимание и электрическую составляющую грамотной установки – если провод и розетки окажутся бракованными, то короткое замыкание проводки или даже пожар могут возникнуть в результате работы мощного кондиционера.

Итак, как нужно правильно устанавливать оконный кондиционер?

Первым делом нужно будет проверить оконный проем. Если он окажется достаточно широким для установки оконного кондиционера, то можно будет смело считать, что полдела уже сделано…

Оконные кондиционеры, имеющие мощность порядка 1.5-3 кВт, могут занимать действительно много места. И прежде чем ехать в магазин и выбирать себе понравившийся кондиционер, следует предварительно замерить весь оконные рамы и проем. Иначе, кондиционер придется обратно отвозить в магазин…

Далее наступает черед самого ответственного момента – установки шасси. Для такого случая вызывается из магазина мастер-установщик, который совершенно бесплатно должен заниматься данным делом. Это входит в опцию любого оконного кондиционера. Далее мастер берет в руки стеклорез и аккуратно вырезает нужное технологическое отверстие, где и будет находиться само шасси с кондиционером.

Все остальное уже является делом техники – шасси задвигается на место; крепится с помощью стальных саморезов к оконной раме; кондиционер задвигается на свое посадочное место; мастер закрывает все щели с помощью специальной резиновой прокладки, которая идет в комплекте с оконным кондиционером.

Далее остается подключить кондиционер к специальному тройнику, от которого идет дополнительный третий провод, нужный для заземления. Но этого можно не делать, если в квартире до этого была проведена новая проводка с включенным заземлением. В таком случае остается кондиционер подключить к евророзетке и проверить на всех режимах.

Важно помнить, что в розетку, из которой и будет питаться кондиционер, нельзя подключать другие виды электрических приборов, поскольку это может вызвать перегруз и дальнейшее оплавление розетки.

Если все будет работать нормально, то кондиционер сдается своему заказчику.


Комментарии закрыты.