http://npc-news.ru/

Как установить сплит-систему

Жизнь современного большого города невозможно представить себе без заводов, фабрик, различных строек и огромного количества автомобилей, в процессе работы которых происходит выброс в атмосферу вредных веществ переработки, что неизбежно ведет к нежелательному ухудшению состояния воздуха. Загазованность является настоящей проблемой для жителей мегаполисов и отрицательно влияет на состояние здоровья. Летом, когда на улице жарко, очень трудно находиться в здании, если нет возможности проветрить помещение, в котором мы работаем или живем. В таких условиях не обойтись без системы кондиционирования, новейшие разработки сплит-систем позволяют качественно изменить состояние воздуха, очистить его, сделать свежим и добиться постоянства температурного режима в квартире, офисе.

Установкой сплит-систем занимаются профессиональные мастера, монтаж осуществляется после тщательного инженерного планирования – выбора места закрепления конструкции, произведения всех расчетов, разметок. При монтаже недопустимы ошибки, потому что исправить их будет очень сложно. От правильного, качественного монтажа зависит срок службы системы кондиционирования, следовательно, монтаж должны проводить специалисты, у которых имеется лицензия на установку, весь необходимый набор оборудования и специальной техники. При соблюдении инструкций и добросовестной установки, кондиционер сможет поддерживать в помещении необходимую температуру и влажность воздуха, при помощи встроенных фильтров очистит воздушный поток с улицы, обеспечит бесперебойную работу системы.

Сплит-система состоит из двух блоков – внешнего и внутреннего. Внешний блок устанавливается снаружи здания на специально закрепленных кронштейнах, а внутренний крепится в помещении на стене. Внутренний блок компактный, с хорошим дизайном, практически бесшумный в работе, что, несомненно, является большим преимуществом перед обычным кондиционером, который закрепляется в окне, имеет громоздкий внешний вид и громкую по звуку работу компрессора. Блоки сплит – системы соединены между собой при помощи электропроводов и двух медных трубок, по ним течет фреон, охлаждающий воздух, поступающий с улицы. От внутреннего блока наружу отведена тонкая пластиковая трубка – дренаж, которая выводит конденсируемую влагу.

Перед началом работ по установке сплит – системы проводят отдельную электропроводку, закрепляют отдельный автомат в электрощите, учитывая большую нагрузку при работе оборудования, когда старая проводка может не справиться, что приведет к возгоранию. Затем закрепляют наружный блок сплит – системы, сверлят отверстия для кронштейнов, на них устанавливается внешний блок, над которым необходимо сделать металлический козырек от нежелательных воздействий окружающей среды – дождя, снега. Внешний блок закрепляется надежно, поверхность стены, где он крепится, должна быть прочной и гладкой. Трубки с фреоном нельзя перегибать и развинчивать их соединения.

Внутренний блок монтажниками устанавливается на кронштейны, которые шурупами прикручены к стене, проверяется качество закрепления, устраняется вибрация блока, не допускается перекоса. Качественное и надежное закрепление блоков позволит продлить срок эксплуатации системы охлаждения воздуха. Все электропровода и медные трубки с хладагентом прокладываются внутри стены, для чего пробиваются желоба для укладки, также можно проложить на поверхности стены, для этого провода закрывают декоративным пластиковым коробом. Когда все соединения проверены, сплит – система по тест программе проверяется на качество работы и отсутствие вибрации. Если все инструкции и условия по монтажу системы были выполнены правильно, воздух в помещении всегда будет свежий и приятный, что положительно скажется на состоянии здоровья людей.

Автор: Sportman


Комментарии закрыты.