http://npc-news.ru/

Как выбрать вентилятор

Безусловно, стать полноценной заменой кондиционеру вентилятор не сможет никогда, но ему вполне по силам освежить комнату в летнюю жару, быстро проветрить помещение и удалить из него лишние запахи, в том числе и сигаретный дым. К достоинствам этого нехитрого прибора можно отнести компактность и низкие цены, простоту в использовании и установке и безопасность для здоровья.

На что именно необходимо обратить внимание перед покупкой вентилятора? Разные модели отличаются формой установки. У настольных вентиляторов имеется подставка, у напольных моделей – длинная ножка. Как правило, лопасти напольных вентиляторов имеют большие размеры и обладают большей мощностью, а так же способностью перемещать значительные объемы воздуха, создавая более сильный ветер.

Важным фактором, сопутствующим работе этого нехитрого прибора является шум. Безусловно, современный вентилятор не похож на жутко ревущее чудовище с лопастями как у кукурузника, но и он не обладает способностью работать бесшумно. Обычно производитель указывает в паспорте максимальный уровень шума, на этот показатель обязательно надо обратить внимание. Для бытовых помещений подходят только те вентиляторы, уровень шумности которых не превышает 30 дБ.

Однообразный поток воздуха, не изменяющий направления и силы на протяжении длительного времени, не только вызывает утомление, но и может вызвать локальное переохлаждение, обострение хронических заболеваний. Для того чтобы этого не происходило создана система поворота головки вентилятора, работающая автоматически. Легкий ветерок, обдувающий все помещение и попадающий на человека только периодически, предупреждает застой горячего воздуха в углах комнаты и создает комфортные условия.

Возможность регулировать частоту вращения лопастей, а, следовательно, и силу ветра, также повышает удобство для пользователя. В современных вентиляторах имеется несколько стандартных режимов, в том числе и самый слабенький, пригодный для использования в детских комнатах. Кстати сказать, режим минимальной мощности сопровождается и самым низким уровнем шумности.

Возможность изменения направления воздушного потока появляется у тех вентиляторов, которые имеют регулятор наклона головки. Шанс направить ветерок в желаемую сторону значительно повышает комфортность этого бытового прибора. У напольных моделей вентиляторов появляется дополнительная возможность отрегулировать не только направление движения воздуха, но и высоту стояния головки, а это дополнительное повышение маневренности и удобства для пользователя.

Конструкция опоры придает устойчивость вентилятору. Достаточный вес крестовины или треноги напольного вентилятора способствует повышению его устойчивости, предупреждает падение и механическое повреждение деталей.

Современный вентилятор от известного в мире производителя – это высокотехнологичный бытовой прибор, снабженный цифровым дисплеем, пультом дистанционного управления, подсветкой, таймером, задающим продолжительность и режим работы.

При желании несложно найти модель вентилятора, дополнительно оборудованную ионизатором воздуха, насыщающим воздух отрицательными ионами, и тем самым способствующую улучшению самочувствия и настроения. Вот так чудо вентилятор!


Комментарии закрыты.