http://npc-news.ru/

Канальный вентилятор в системе вентиляции

В современном здании непременно присутствует система кондиционирования воздуха. Любому помещению, точнее людям, в нем находящимся, необходим приток свежего воздуха. Видов систем вентиляции довольно много, однако существует один образец, считающийся наиболее распространенным, удобным и долговечным.

Под этим образцом подразумевается канальный вентилятор, используемый и в вытяжных системах, и в приточных. Приспособление монтируется во всяком положении — вертикально, горизонтально, наклонно — в проточную область системы вентиляции; форма конструкции прямоугольная или круглая. В комплектацию вентилятора обычно входит блок автоматического регулирования мощности.

Кондиционер является центральным элементом всей системы. Он контролирует фильтрацию, климатическую обработку воздуха, регулировку температуры подаваемого воздушного потока и скорости подачи. Через наружную решетку воздух поступает в систему и по воздуховодам попадает в фильтр кондиционера.

Для снижения уровня шума от прохождения воздушного потока по системе применяются «шумоглушители» и специальные фильтры. В смесительной камере воздух фильтруется от пыли, мусора, других вредных частиц, и при содействии канального вентилятора оказывается в помещении. Часть вытянутого воздуха возвращается в смесительную камеру, откуда цикл начинается снова.

Вентиляторы подобного типа выделяются сравнительно небольшими размерами, поэтому их можно устанавливать в подвесные шкафы, за декоративные детали потолка либо же непосредственно в систему вентиляции, на воздуховод. Высокой продуктивностью обладает канальный вентилятор, работающий практически бесшумно, что расширяет диапазон его использования — от жилых помещений до производственных и общественных.

Есть несколько обстоятельств, учитываемых во время эксплуатации систем вентиляции канального характера:

Все прямоугольные вентиляторы данной разновидности изготавливаются из оцинкованных листов гальванизированной стали;

Быстрота работы вентиляторов регулируется путем повышения, понижения напряжения;

Имеются иные методы управления скоростью — применение ЕС-технологий, изменение частоты, воздействие на обмотки двигателя;

Нынешние изготовители канальных устройств вентиляции активно трудятся над эстетикой приборов, предлагая избавиться от кондиционерных блоков, а охладитель располагать в подсобных помещениях.

Заключение: канальный вентилятор отличается оптимальным соотношением производительности и цены, популярность товара – вполне заслуженная, но главное состоит в достигнутой благодаря прибору чистоте воздуха.


Комментарии закрыты.