http://npc-news.ru/

Выбор и установка кондиционера

Современные кондиционеры – это универсальные генераторы микроклимата в помещении. Кроме охлаждения в жаркую пору года они имеют возможность обогревать помещение, например, осенью, когда отопление еще не включили, просушивать воздух в комнате и очищать его от болезнетворных бактерий.

Для того чтобы выбрать кондиционер правильно, необходимо, прежде всего, ознакомиться с тем, каких видов они бывают.

Выделяют три основных вида кондиционеров: оконные, мобильные и сплит-системы. 

Оконные кондиционеры монтируются непосредственно в оконную раму. Их нельзя закрывать шторами, поскольку в таком случае они не будут охлаждать все помещение, а только пространство между окном и шторой.

Мобильные кондиционеры по внешнему виду можно сравнить с современными пылесосами. Они устанавливаются на пол. На улицу выводиться только трубка кондиционера, через которую выходит конденсат. Для этого, как правило, делается отверстие в оконной раме. Выбирать такой кондиционер можно тем людям, которые очень часто меняют место жительства, например, летом живут загородном доме, а зимой – в городской квартире.

Сплит-системы – это наиболее эффективный и рациональный для использования в квартирах вид кондиционеров. Они состоят из двух блоков: наружного и внутреннего. Такой кондиционер работает практически бесшумно, способен не только охлаждать, но и нагревать воздух в помещении, а также очищать его.

Кроме того, во время выбора кондиционера стоит обращать внимание на его мощность, а также наличие специальных функций.

Мощность.

Для того чтобы подобрать кондиционер приемлемой мощности, необходимо обратить внимание на площадь помещения, для которого он приобретается, количество регулярно находящихся в нем людей, а также на то, на какую сторону выходят его окна: южную или северную.

Важно отметить, что охладить при помощи мощного кондиционера двух или трехкомнатную квартиру невозможно, поскольку стены не дадут возможность воздуху свободно циркулировать в квартире.

Специальные функции.

Среди дополнительных функций кондиционеров стоит отметить возможность работать на обогрев помещения и ионизировать воздух.

Кроме всего прочего стоит отметить, что кондиционер нельзя устанавливать в глубокие ниши, на стену за шкафами и за шторами. Это не позволит ему равномерно охлаждать комнату. Также кондиционер устанавливается таким образом, чтобы поток воздуха, исходящий из него, не был направлен на то место, где постоянно находится человек, например, рабочий стол, кровать. Это позволит избежать простудных заболеваний.


Комментарии закрыты.