http://npc-news.ru/

Интересные животные Австралии

Австралия – единственная и уникальная страна-материк в Южном полушарии. Больше в мире нету стран, которые бы занимали полностью весь материк.

Серое кенгуру

Серое кенгуру

Животные, которые обитают на этом материки, тоже довольно-таки интересные и необычные.
Если составлять список самых интересных австралийских животных, то первое место по праву будет принадлежать серому кенгуру. И это не удивительно, ведь кенгуру имеет очень необычный и экстравагантный вид. Задние лапы кенгуру намного лучше развиты, чем передние.
Серое кенгуру

Серое кенгуру

Поэтому сумчатое передвигается именно на задних лапах. Они очень когтистые, причем когти имеют крепкую структуру. Кроме того, задние лапы, по причине их постоянного использования, имеют развитые мускулы. Кенгуру не умеет ходить, только прыгает, поэтому передвигается с помощью движений в виде прыжков. Вообще, в экстренных случаях сумчатое может с помощью прыжка преодолеть расстояние в девять метров. Питается кенгуру только травами, молодыми листьями, корнями. Это животное – вегетарианец. С помощью хвоста кенгуру отгоняет от себя врагов. Кенгуру – сумчатое животное, которое вынашивает будущее потомство очень интересным способом. Детеныши кенгуру развиваются в сумке.

Древесные кенгуру Австралии

Древесные кенгуру Австралии

В Австралии живут также древесные кенгуру. Они отличаются от серых кенгуру во многих аспектах. Во-первых, древесные кенгуру живут на деревьях (отсюда и название), во-вторых, у них размеры меньше, чем у обычных серых кенгуру, в-третьих, это ночные животные, днем они набираются сил, а ночью наступает период активности.

Ехидна

Ехидна

Следующим в списке самых интересных животных Австралии идет ехидна. Это сумчатое животное небольших размеров. Размножается с помощью откладки одного яйца. Вынашивает же яйцо в своей собственной сумке. После того, как детеныш ехидны появляется на свет из яйца, мать-ехидна кормит его своим молоком. Ехидна – ночное животное. Днем она отдыхает, а ночью отправляется за пропитанием. Кушает ехидна разных мелких насекомых, в том числе мурашек, разного рода червей. Добывает же себе пищу ехидна с помощью своих лапок, на которых растут очень острые коготки в форме небольших лопаток. Также, у ехидны очень специфичный и необычный язык, он специально приспособлен помогать ловить добычу животному. Язык длинный и очень липкий. У ехидны на спине есть очень острые иголки, которые призваны защищать сумчатое от опасных врагов. При необходимости она может сворачиваться в клубок, полностью себя защищая. Примечательно, что один из всех когтей ехидны предназначен для личной гигиены животного. Он имеет чуть-чуть другую форму, чем все остальные, и намного лучше развит.

Кускус Интересные животные Австралии

Кускус Интересные животные Австралии

Третье место в списке интересных австралийских животных занимает кускус. Это животное принадлежит к роду поссумов. Он один из самых крупных представителей. Кускус ведет ночной образ жизни, днем же превращается в ленивого медленного зверька. Живет в основном на деревьях и перемещается с помощью хвоста, который очень хорошо развит. Питается листьями, зелеными веточками, но не откажется и от небольших птиц или насекомых. Очень любит кушать бананы.

Интересные животные Австралии Автор promissa (Михайлишина Юлия Владимировна)


Метки:

Комментарии закрыты.