http://npc-news.ru/

Красивые птицы Австралии

Провести конкурс красоты среди более 700 видов птиц, обитающих на островах Австралии, задача почти невыполнимая. В природе нет ничего безобразного, все подчинено великолепию гармонии формы и цвета. 

Красивые птицы Австралии

Красивые птицы Австралии


Представители пернатых, относящиеся к фауне Австралийского побережья, завораживают нас своими прекрасными голосами, поражают многообразием оттенков окраски перьев и грациозностью полета.
В утренней тишине, пронизанной первыми лучами света, вдруг высоко на ветках раскрылись десятки разноцветных вееров. Шоу началось! Самцы райских птичек, распахнув свои пестрые крылья, качаются на ветвях и тысячи маленьких ярких перышек дождем летят вниз…

Райские тонагру красивые птицы Австралии

Райские тонагру красивые птицы Австралии

Райскую тонагру – одарила природа замечательным даром: прекрасным оперением. В период токования эти птицы выглядят как распустившиеся цветы на деревьях. Перья ажурным воротником поднимаются вверх, длинные разноцветные хвосты и фонтаны хохолков создают впечатление волшебных, нереальных существ. Райские птицы оправдывают свое название и вполне могут претендовать на звание «самая красивая птица Австралии».

 

Попугаи лорикет ( Trichoglossus haematodus) Красивые птицы Австралии

Попугаи лорикет ( Trichoglossus haematodus) Красивые птицы Австралии

Еще один представитель фауны Австралии – лорикет ( Trichoglossus haematodus) весьма громкоголосый, радужно-яркий попугай. Голова птицы окрашена в лиловый цвет, клюв – ярко-оранжевый, брюшко-синие, грудка красная, шея-жёлтого цвета, а крылья, спина и верхняя часть хвоста тёмно-зелёные. Цвет глаз у многоцветного лорикета — красные или оранжевые.
В Австралии обитает огромное множество попугаев и все они прекрасны: каждый по-своему. Волнистые попугайчики, великолепные кореллы, плоскохвостые попугаи, розовые какаду и другие. Можно с уверенностью сказать, что все австралийские попугаи по своим внешним данным ничуть не уступают красоте райских птичек.

 

малюр красивая птица Австралии

малюр красивая птица Австралии

О прекрасном расписном малюре (синей маленькой птичке с кокетливой белой полоской на крылышках) известен интересный факт: взрослые птицы, еще в период кладки, приучают птенцов к своеобразному звуковому сигналу, чтобы непрошеные гости — птенцы кукушки — остались без еды. Невозможность правильно и точно передавать трель малюра заставляет подкидышей голодать. Но способность быстрой адаптации к сложившимся обстоятельствам, позволяет кукушатам довольно быстро обучиться условному сигналу и тоже вовремя получать свой обед.

Пингвины карликовые красивые птицы Австралии

Пингвины карликовые красивые птицы Австралии

Пингвины карликовые, или пингвин-эльф — самый маленький представитель пингвиньего семейства на планете. На Южном побережье Австралии малютки ростом в 33 см. перед заходом солнца выплывают на берег и неспешно шагают к своим норкам. Они очень симпатичные!

Клинохвостый орёл

Клинохвостый орёл


Орнитологами открыты и изучены эндемичные (нигде более в мире не встречающиеся) виды птиц на территории Австралии. Их всего 40% от числа всех остальных птиц материка и островов:
Радужная питта, каштановый чирок, розовоухие утки, какаду – инка, атласный шалашник и многие другие. В категории оригинальности и неповторимости эти виды австралийских птиц тоже вполне могут претендовать на звание « самой красивой редкой птицы».
Красивые птицы Австралии

Красивые птицы Австралии


Экзотические, летающие, водоплавающие, звонко поющие обитатели Австралии отражают всю красоту окружающего мира и являют собой непревзойденное мастерство и фантазию природы.

 

Красивые птицы Австралии Австралии Kлючевая Татьяна (snooker)


Комментарии закрыты.