http://npc-news.ru/

На московских вокзалах подпаивают и грабят пассажиров

В последнее время участились случаи ограблений с применением усыпляющих средств. И часто они происходят на столичных вокзалах. Как показывает уголовно-следственная практика, «приятное знакомство» с выпивкой зачастую оборачивается для пассажира серьезным материальным уроном и создает угрозу для его жизни, передают Вести.ру со ссылкой на пресс-службу Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Преступники, чтобы завладеть вещами и документами пассажира, незаметно для потерпевшего добавляют ему в стакан нейролептик (клозапин, азалептин), который приводит к потере сознания. При этом дозу препарата рассчитывают «на глазок», создавая реальную угрозу для жизни человека.

Только на Курском вокзале столицы в 2007 году уже зарегистрировано 20 случаев хищения имущества пассажиров с использованием сильнодействующих веществ, по которым возбуждены уголовные дела. Подобные преступления зарегистрированы также на Казанском вокзале.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>