http://npc-news.ru/

Теперь Джеймс Бонд может быть «цветным»?

Газета Corriere della Sera публикует статью, посвященную выходу на киноэкраны нового фильма из цикла «Бондиана» и избранию в США темнокожего президента.

Вероятно, не найдется в мире человека, который бы не прокомментировал избрания Барака Обамы президентом США, пишет автор статьи. Не остался в стороне и Дэниел Крейг, приехавший в Рим на премьерный показ нового фильма об агенте 007 «Квант милосердия». «Я всегда был поклонником Обамы, потому что политические идеи, озвученные в его речах, кажутся мне заслуживающими доверия», – говорит актер. Ветер перемен может затронуть и кино. «Я думаю, что, вероятно, настал момент для цветного агента 007, – сказал Крейг, поясняя, – персонаж, созданный Яном Флемингом в 50-е годы, претерпел изменения и продолжает меняться». Но подобная возможность, по мнению актера, «заставила бы Флеминга перевернуться в своем гробу».

Последний фильм о Джеймсе Бонде стал рекордным по сборам: за один день сборы составили 4,9 млн фунтов, а за уикенд – 12 млн. Таким образом был побит рекорд «Гарри Поттера». Первый показ «Казино Рояль», в котором дебютировал Крейг, принес в два раза меньше: 2,9 млн фунтов. «Квант милосердия», пишет автор статьи, – это второй фильм с участием Дэниела Крейга и 22-й о секретном агенте. Это также первый фильм из серии, не являющийся экранизацией произведения Яна Флеминга. В написании сценария приняли участие Пол Хаггис, Нил Первис и Роберт Уэйд.

Вокруг фильма возникла маленькая детективная история. Девушка Бонда Ольга Куриленко, талантливая 28-летняя украинская актриса, была объявлена в России «предательницей». Британское издание Daily Star цитирует лидера питерских коммунистов Сергея Малинковича: «Всем известно, что ЦРУ и MI-6 финансируют фильмы о Бонде как специальные военные операции, направленные против нас. Украинская девушка спит с Бондом – значит, Украина спит с Западом». Что касается агента 007, продолжает автор статьи, в последних фильмах меньше секса и больше экшена. Крейг даже был вынужден заявить в интервью немецкой газете Die Welt, что никогда не сыграет Джемса Бонда – гея. Новый секретный агент – блондин, он больше не курит, почти не пьет и – если не считать маленького исключения – в последнем фильме не занимается сексом, пишет автор.


Добавить комментарий

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>