http://npc-news.ru/

Кризис заставил американцев экономить на здоровье

Из-за экономического кризиса американцы стали реже ходить в спортзал и покупать свежие овощи и фрукты, показал национальный обзор, проведенный Американской сердечной ассоциацией.

Согласно данным последнего опроса, 57% американцев считают, что финансовые трудности затрагивают их возможности заботиться о своём здоровье. В течение последних шести месяцев 32% респондентов внесли изменения в затраты на здоровье, прекращая принимать лекарства или пропуская визит к стоматологу; 25% отменили членство в тренажерных залах, а 42% планируют покупать меньше фруктов и овощей. Медики обеспокоены такой тенденцией, перечёркивающей успехи, которых удалось добиться в последние годы в борьбе с распространением сердечно-сосудистых заболеваний и диабета в американском обществе.

Врачи напоминают, что даже в тяжелые времена здоровье должно занимать в жизни человека первостепенное значение. Медики предлагают не запускать физическую деятельность, а продолжать самостоятельно заниматься спортом, поскольку это служит простым и не требующим материальных вложений способом предупредить развитие хронических болезней. Американские клиницисты рекомендуют в качестве доступного вида физической активности ходьбу хотя бы несколько раз в неделю. Для поддержания здоровья достаточно прошагать с умеренной интенсивностью не менее 2,5 часов еженедельно, т.е. чуть больше 20 минут ежедневно.

Подсчитано, что работодатели могут сэкономить по 16 долларов за каждый доллар, который они инвестируют в область защиты здоровья своих служащих: таким образом медицинские расходы сокращаются от 20 до 55 процентов и уменьшают снижение производительности труда на 9%, а отсутствие сотрудника на рабочем месте — на 2%. По словам специалистов, физически активные люди экономят по 330 долларов ежегодно, поскольку избегают дополнительных денежных трат на лечение тех или иных болезней.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>