http://npc-news.ru/

Десять интересных фактов о случайных вещах

  1. Мопс – собака древней и уважаемой в Китае породы, обладает спокойным характером и выражением морды лица существа, поистине познавшего дзен. В древности эта порода была настолько почитаемой, что выносилась на охоту в закрытых носилках. Почему носилки были закрытыми: то ли для того, чтобы не оскорблять могучего охотника видом неотесаных крестьян, то ли, чтобы уберечь случайных прохожих от великолепия поражающего воображения рисунка складок над приплюснутым носом, называемым еще, «рисунком императора», то ли и то и другое сразу, неизвестно. Но факт!
  2. Мопс

    Мопс

  3. Самые старые в мире горы – Уральские.
  4. Индейцы Huichol, из Мексики, считают, что мужчина должен разделить со своей женой все тяготы родов. Для этого они придумали специальный обряд под названием «ковада». Когда женщине приходит время рожать, мужчина находится рядом с ней, с веревкой, обмотаной вокруг гениталий. Когда женщина чувствует схватку, она тянет за веревку. В результате, при появлении ребенка, муж чувствует облегчение, «такое же, как жена, а может даже и больше!»
  5. Часто можно услышать о том, что влюбленность длится, в среднем, 3 года. Это обусловлено вполне прозаической причиной: до полутора лет –  возраст, когда отец должен полностью взять на себя заботу о ребенке и о его матери.
  6. Существует проект по превращению неиспользуемых станций метро Парижа в общественные бассейны. Таких станций насчитывается 16 и большинство из них было закрыто в связи с началом Второй мировой войны.
  7. Создана пишущая ручка, в которой никогда не закончатся чернила. Потому что в ней попросту нет чернил. Чудо враждебной техники сделано из цельного куска определенного металла и оставляет на бумаге след из его крохотных частиц. По виду, линии напоминают карандаш, но не стираются и со временем не тускнеют. Стоит такая радость чуть меньше 30 долларов, что очень дешево для инструмента, который не испортится всю жизнь.
  8. Согласно некоторым исследованиям, чувство голода не дает развиваться раковым клеткам. Остается только понять, чем смерть от анорексии лучше смерти от рака?
  9. До семи месяцев ребенок способен глотать и дышать одновременно.
  10. Наполеон, на самом деле, вовсе не был коротышкой, как принято думать! Согласно воспоминаниям его камердинера, рост великого императора был практически 170 см, для его времени – очень прилично, даже выше среднего. А вот, пропорции его тела оставляли желать лучшего: у Боанапарта от рождения была чересчур большая голова. Может быть, из-за этого его и называли «карликом».
  11. Если собрать помаду, которую среднестатистическая женщина наносит на губы в течении 5 лет, то получится тюбик примерно ее роста.

Десять интересных фактов о случайных вещах Автор Катерина (majorann)


Комментарии закрыты.