http://npc-news.ru/

Кому положена вакцина от H1N1 прежде всех?

ЕС определил три группы населения, подлежащих вакцинации от нового гриппа в приоритетном порядке. Как сообщила пресс-служба Еврокомиссии, это — беременные, лица с хроническими заболеваниями и работники здравоохранения. Такое решение было принято во вторник вечером на встрече экспертов 27 стран ЕС по здравоохранению.

Еврокомиссия подчеркивает, что это лишь общая позиция стран сообщества, тогда как более детальные планы вакцинации каждое из государств будет разрабатывать самостоятельно.

Над созданием вакцины от нового гриппа в мире сегодня работают 25 лабораторий. Лабораторные испытания близятся к завершению. Ожидается, что к концу сентября — началу октября начнется массовое производство вакцины. В то же время, темпы производства не позволят провести поголовную вакцинацию всех жителей ЕС, поэтому сообщество уже сейчас определяет основные группы риска.

Эксперты ожидают, что пик заболеваемости новым гриппом в мире придется на конец осени.


Добавить комментарий

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>