http://npc-news.ru/

Как выбрать детскую коляску

Появление ребенка на свет – прекрасное, ни с чем не сравнимое событие, но все ли готово к появлению новорожденного в Вашей жизни, что потребуется малышу с первых дней его жизни? Какой должна быть его комната, в какой коляске ему будет удобней?

Наш Интернет-магазин представляет широкий модельный ряд колясок, в том числе те, которые Вы увидите в каждом магазине. У нас Вы легко сможете выбрать детскую коляску на любой вкус. Оценивая коляску, важно знать фирму-изготовителя, какого размера коляска, имеются ли ремни безопасности. Особое внимание стоит уделить конструктиву колес, он представлен в техническом описании. Обязательно уточните все детали перед тем, как приобрести коляску. Скоро Вы убедитесь, насколько важны мелочи и детали для Вашего малыша. Любой нюанс как приукрасить, так и испортить жизнь малютки. Ничего нет важнее, чем его здоровье и комфорт.

Рассматривая коляски, можно выделить 4 основных вида колясок в зависимости от конструктива: классические коляски-люльки на шасси (колеса+рама), прогулочные, коляски- трансформеры «2 в 1», модульные системы.
Коляски-люльки сконструированы для детей от рождения и до 8 месяцев. В них малыш по большей части спит. Обычно до 2-хмесячного возраста малыш еще сам не держит голову, поэтому коляска должна поддерживать шею и спинку и обеспечить ровную горизонтальную поверхность. Матрасик должен быть в меру жестким, не прогибаться, чтоб не испортить осанку новорожденного.

Прогулочные коляски разработаны для детей от 6 месяцев до 3 лет. Ребенок находится в коляске в сидячем положении. Бывают летние и зимние варианты. Широко популярны коляски-трости, весом 5-6 кг. Их отличительная черта-компактность.
Коляски-трансформеры «2 в 1» предназначены как для новорожденного, так и подросшего ребенка. Их отличительная особенность заключается в том, что одна и та же основа может трансформироваться из люльки в прогулочную коляску. В этом заключается ее многофункциональность и удобство как для малыша, так и родителя. Если Ваш малыш активен, лежать в люльке ему скучно и он предпринимает попытки вылезти из люльки, то эта коляска как раз Ваш вариант. Коляска-трансформер не только экономична и с точки зрения вложенных средств, она же экономит и пространство.

Модульная коляска это усовершенствованный аналог коляски-трансформера. В сущности, это уже 3 устройства в одном: помимо шасси, люльки и прогулочного блока, это еще и автокресло-переноска серии «0+». Удобство и широкая функциональность отличают эту серию. Шасси можно легко разместить в багажнике, а если ребенок уснул в автомобиле, его вместе с люлькой можноперенести и закрепить на шасси.

На что следует обращать внимание:
-Коляска не должна быть тяжелой
-Малышу должно быть в ней достаточно просторно
-Чем больше будут колеса, тем лучше из соображений проходимости
-Каркас коляски должен быть прочным
-Желательно чтобы ручка регулировалась по высоте
-Материал обшивки должен быть прочным и легко стирающимся
-Хорошо, если в коляске есть сетка и большие карманы
-Хорошо если внутренний чехол коляски съемный
-У коляски должны быть хорошие амортизаторы
-Желательно, чтобы тормозная система была располагалась в виде планки между колесами
-Если Вы часто пользуетесь автомобилем, то Вам будет удобна складная коляска, особенно модульная коляска «три в одном»

Обращаем внимание на аксессуары для колясок:
-Чехол-дождевик (крайне желательная для Санк-Петербурга вещь)
-Москитная сетка
-Сумка на ручку
-Меховой конверт


Комментарии закрыты.