http://npc-news.ru/

Как выбрать детское автокресло

Рано или поздно каждый родитель сталкивается с необходимостью автомобильных поездок со своим ребенком, а это может быть крайне дискомфортным для ребенка любого возраста, особенно для новорожденного. Дискомфорт малыша, выражающийся в капризах, это дискомфорт родителя. Кроме того, необходимо защитить маленького пассажира от возможной опасности, ибо каждый год на российских дорогах происходят более 10 000 ДТП с участием детей. Решением этих проблем могут стать автокресла. Сегодня имеется 2 основных способа крепления автокресел: стандартным трехточечным авторемнем или посредством системы «Isofix». Эта система предусматривает жесткое крепление штырей Isofix к металлическим скобам внутри стандартного автомобильного сидения, что существенно повышает безопасность ребенка. Кроме того, покупая автомобиль, для многих моделей можно заказать у дилера монтаж креплений Isofix.

Выбирая детские автокресла, проверяйте наличие сертификата, соответствующего стандарту УСУ R 44/04. Продукция, имеющая этот сертификат, была испытана при условиях лобового столкновения со скоростью 50 км/час, после чего была промаркирована соответствующим образом. Практически все современные автокресла европейских производителей имеют этот сертификат, чего не скажешь об автокреслах китайского производства. Не покупайтесь на дешевизну этой продукции, помните, что главное назначение автокресла — обеспечение безопасности Вашего малыша.

Автокресла классифицируются в зависимости от возраста, веса и роста ребенка. Детские автокресла обеспечат комфорт и защитят Ваше чадо с первых дней его жизни и почти до наступления отрочества. Наш интернет-магазин представляет широкий диапазон автокресел для Вашего ребенка. Счастливых вам путешествий в наших автокреслах!

Автокресла группы 0+ предназначены для самых маленьких: от новорожденных и примерно до годовалого возраста, а именно пока малыш весит до 13 кг. Данные автокресла имеют форму люльки и снабжены ручкой, что дает возможность не только использовать автокресло в автомобиле, но и просто переносить малыша на улице. В связи с этим, такие автокресла называются «переносками». Но в них ребенка лучше не держать долее 1,5-2 часов, а в машине кресло необходимо установить строго против движения.

Автокресла группы 0-1 разработаны для детей, которые уже умеют сидеть, не младше 5 месяцев и не старше 3,5-4 лет весом до 18 кг. Положение ребенка в кресле преимущественно сидячее.
Автокресла группы 1. Представляем кресла для малышей от 9-18 кг. Ребенок в этом возрасте становится осмысленным, он интересуется тем, что происходит за окном автомобиля, посему кресло крепят по ходу движения с помощью стандартных ремней безопасности или воспользовавшись системой Isofix. Общим для данного типа кресел является наличие 3-х- или 5-титочечных ремней безопасности, отличия проявляются лишь в деталях: в них меняется ширина автокресла, внешний вид подголовников и их структура(наполнитель), положение подлокотников.

Автокресла группы 1-2-3 сконструированы для детишек весом от 9 до 36 кг. Необходимо помнить, что это покупка не на год и не на 2, а по меньшей мере на несколько лет. Напомним, что пока малыш находится в 1-й возрастной группе, т.е. от 9-18 кг, что обычно соответствует возрасту от 9 месяцев до 3,5-4 лет, его автокресло крепится посредством ремней безопасности, и сам малыш фиксируется в автокресле теми же ремнями.

Если же Ваш ребенок подрос, весит от 15-18 кг, ему обычно до 3-3,5 лет, т.е. его автокресло скоро перейдет во 2-ю возрастную группу, то с его автокресла следует снять ремни безопасности и закрепить малыша с помощью стандартного ремня безопасности вместе с креслом (т.е. поверх). Если ребенок весит уже 25-36 кг, можно использовать бустер (у кресла спинка съемная). Нужно приподнять ребенка так, чтоб у стандартного ремня безопасности верхняя лямка прошла по плечу и груди, а нижняя – по бедру. Обязательно удостоверьтесь, что ремень не проходит по шее и животу ребенка, это может быть травматично!

Автокресла группы 2-3 рассчитаны на детей весом 15-36 кг, ростом от 1 метра, возрастом от 3 лет. Это кресло вместе с ребенком крепят поверх автомобильного сиденья стандартным ремнем. Некоторые автокресла этой группы оснащены базой Isofix, что обеспечивает повышенную устойчивость автокресла на поворотах. Даже если произойдет лобовое столкновение автомобилей, автокресло нагрузке не подвергается и ребенок фиксируется стандартным автомобильным ремнем безопасности. Кроме того, система Isofix ограничивает боковое смещение кресла в сторону двери, что неоценимо в плане безопасности, например, при боковом столкновении.

Автокресла группы 2-3 можно разделить на 2 вида: полноценные автокресла и кресла, постепенно трансформируются в бустер. Трансформирующиеся в бустер автокресла несомненно дешевле, но, к сожалению, они нисколько не защищают ребенка, в то время как полноценные автокресла гарантированно защищают малыша.
В целом, все автокресла группы 2-3 удобны, во многих из них можно отрегулировать высоту подголовника и подлокотников, имеется подстаканник. Практически во всех креслах этой серии можно отрегулировать наклон спинки ради максимального удобства малыша..

Бустеры 3 серии ориентированы на детей весом 22-36 кг. Их крепят стандартными ремнями безопасности лицом по направлению движения.
Представленные в нашем Интернет-магазине автокресла разнообразны и позволяют выбрать именно то, что соответствует Вашим ожиданиям и возможностям и обеспечит высокую защиту и удобство Вашему малышу.
Покупая автокресла, не забывайте о комфорте и безопасности вашего ребенка.


Комментарии закрыты.