http://npc-news.ru/

В дорогу без слез или как подружиться с автокреслом

Ваш ребенок не любит садиться в автокресло? А вам бы понравилось, если бы вас насильно усаживали в кресло и привязывали ремнями? Но безопасность в дороге превыше удобства: перевозите своего ребенка в автомобиле только в установленном автокресле.
Однако хочется сделать поездку не только безопасной, но и максимально приятной.

Пока ваш главный пассажир еще совсем маленький, его можно отвлечь музыкальными игрушками-дугами, крепящимися непосредственно на автокресло.
Пассажира старше одного года отвлечь игрушками уже сложнее, но зато такого малыша уже возможно обучить, объяснить ему и показать собственным примером.
Но, прежде всего, убедитесь, что ребенку вполне удобно, и ремни не сдавливают его тело.

Для начала неплохо, если помимо водителя в машине находится еще один взрослый, возле ребенка.
Не забывайте пристегиваться ремнями безопасности сами, даже, если вы сидите на заднем сидении. Покажите ребенку, что в машине пристегиваются все, а не только его, беднягу, привязывают, дабы ограничить свободу движений. Дайте понять, что машина не поедет, пока все пассажиры не сядут на свои места и не воспользуются ремнями.

Не теряйте контакт с ребенком. Разговаривайте с ним, гладьте его по голове, хвалите за хорошее поведение. В противном случае, он будет стремиться привлечь ваше внимание другими способами: начнет нервничать и ёрзать в кресле, стремясь освободиться от ремней.

Не делайте поблажек. Если сегодня разрешить ребенку ехать не пристегнутым, как завтра объяснить ему необходимость соблюдать железное правило – машина поедет только в том случае, если все сядут на свои места и воспользуются ремнями безопасности.

В случае если ребенок расстегнул ремни и вылез из кресла или просто не соглашается дальше ехать с ремнями — останавливайте машину. Дайте возможность ребенку успокоиться, еще раз объясните, в каком случае возможно продолжение движения, и усадите ребенка на место.

Будьте настойчивы, уверенны в своих действиях, и ребенок постепенно привыкнет спокойно сидеть в автокресле. В конечном итоге, помните, формирование этой привычки — основа безопасности перевозки вашего ребенка.


Комментарии закрыты.