http://npc-news.ru/

Детские стульчики для кормления. Как не ошибиться при выборе?

К выбору стульчика для кормления малыша нужно подойти со всей серьезностью и ответственностью – ведь он вам должен прослужить, по меньшей мере, год. А возможно и много больше. И главное, в самую первую очередь при выборе стульчика обращайте внимание на то, насколько безопасна модель. Ведь самое дорогое для вас – защищенность вашего ребенка при сидении на новой мебели.

Ножки стульчика должны быть широко расставлены и очень устойчивы, каркас — на жесткой сцепке, основание – твердое. Если на ножках имеются колесики, последние должны надежно фиксироваться в статичном состоянии стульчика. Обязательно присутствие подножки, чтобы край стула не резал ножки малыша под коленками.

Спинка и сиденье стульчика для кормления должны быть устроены физиологично для ребенка, то есть способствовать формированию правильной осанки. На сидение должна быть специальная мягкая подкладка. Идеальный вариант обивки такой подкладки – водоотталкивающая воздухопроницаемая ткань, туго натянутая, (без складок, куда могут забиваться крошки во время кормления). Если обивка клеенчатая или из заменителя кожи – попа малыша будет потеть и прилипать, что создаст не очень приятное дополнения к кормлению в виде плохого настроения и капризов. Когда обивка из обычной ткани, на ней могут остаться пятна, которые не всегда удастся отстирать, а это будет портить внешний вид стульчика. Обязательным условием является наличие ремней безопасности, которые следует проверять на прочность, защиты от выпадения малыша спереди, анатомического рожка между ножек.

Необходимо проверить, чтобы в стульчике не было таких «потайных» мест, куда бы малыш мог сунуть пальчики и травмировать их.

О безопасности следует также подумать, выбирая материал, из которого изготовлен стульчик для кормления. Не представляют экологической опасности дерево и пластик. ДСП же вызывает аллергические заболевания и прочие неприятности со здоровьем, поэтому уберегите себя от такой покупки – «опилок, завернутых в дерево». Вообще же пластик считается самым безопасным, так как ничего не выделяет в атмосферу и легко моется, ничего не впитывая в себя.

О безопасности нужно еще сказать следующее:
• Никогда, ни в коем случае не делайте никаких манипуляций со стулом, когда в нем находится ребенок!
• Ребенок, сидящий в стульчике для кормления, всегда должен находиться в поле зрения взрослого!

Рассмотрим, какие же виды детских стульчиков для кормления существуют.
• Простые высокие стулья, из дерева или плетеные, предназначены лишь для того, чтобы малыш сидел в таком стуле за столом вместе с родителями. Это просто стульчик на высоких ножках, не имеющий даже столешницы.
• Обычные, но более современные и функциональные стульчики для кормления. Высота стула регулируется, также как высота подставки для ножек. Имеется столешница, которая легко снимается. Нередко к столику прилагается поднос с невысокими бортиками, что предотвращает попадание жидкости и пищи на пол и на одежду ребенка. На таких подносах имеются «ямки» для тарелочки, бутылочки, стаканчика – посуда устойчиво находится на столике. После еды поднос убирается, и ребенок может поиграть на столике с любимыми игрушками. Бывает, стульчики снабжены колесиками, и очень удобно перевозить малыша из комнаты в кухню или наоборот.
• Стульчик с раскладывающейся спинкой. Спинка регулируется в несколько положений, можно разложить стульчик так, что малыш после еды в нем спокойно уснет. Такие стульчики подходят для самых маленьких детей, едва научившихся сидеть, у которых спинка еще слабенькая, и малышне может долго держать ее в вертикальном положении.
• Стульчик-транформер. Из высокого стульчика для кормления малыша легко трансформируется в стул с партой. Такие стульчики пригодятся долго – ведь за партой можно не только играть, но и рисовать, постигать азы письма и так далее.
• Стульчик «бустер». Прикрепляется к большому взрослому стулу, но необходимо соблюдать правила безопасности. Большой стул обязательно должен иметь ровную жесткую поверхность сидения и высокую ровную спинку. Небольшой по весу и объему, он пригодится для поездок, так как его необременительно взять с собой.
• Подвесной стульчик. Хорош своей компактностью и легкостью. Подойдет для малогабаритных кухонь, где места для обычного стульчика найти не получается. Такой стульчик прикрепляется с помощью зажимов к столу, столешница которого должна быть цельной, а стол – стоять на крепких ножках. Зажимы должны быть крепкими и исключать возможность соскальзывания. Имея такой стульчик для кормления, родители должны быть особенно внимательны к ребенку, когда тот в нем находится. Подвесной стульчик также, как и «бустер», легко взять с собой в путешествие.

В основном это все о различных моделях стульчиков для кормления. Существует, правда, много дополнительных функций, которые различные фирмы предлагают для своих моделей. Это и трансформация в кресло-качалку, в качели, в колыбельку с запрограммированными мелодиями. Однако такие стульчики и стоят много дороже. Но если вы располагаете средствами, почему бы вам не воспользоваться шикарными предложениями? Смотрите по цене и по удобству. Выберете золотую середину.

Приятного аппетита вашему маленькому члену семьи, и необременительности для родителей! Только никогда не забывайте (повторимся) посматривать на свое любимое чадо, восседающее на своей первой мебели!


Комментарии закрыты.