http://npc-news.ru/

Выбираем кроватку для новорожденного

О том, где разместится новый член семьи, лучше бы задуматься до того, как малыш появился на свет. В конце концов есть параметры, которые совершенно не важны, кто появится в семье – мальчик или девочка. И тому, и другому в кроватке должно быть удобно и безопасно для здоровья.

В чем нужно заранее определиться при выборе кроватки? Она будет стоять стационарно или стоит предусмотреть ее перемещение по комнате? В зависимости от этого необходимо выбирать: должна ли она быть на колесиках. В этом случае малыш в такой кровати может путешествовать по комнате как завзятый путешественник, а смена впечатлений может его очень даже заинтересовать.

Если есть финансовая возможность, очень здорово выбрать кровать, обладающую функцией качалки. Специальный электронный блок, вмонтированный в кроватку, не только отреагирует на первые признаки беспокойства малыша, но и тут же включит для него запись колыбельной и начнет раскачивать кроватку не хуже самой бдительной мамы.

Теперь нужно выбрать самый безопасный материал для детской кроватки. Здесь лучший вариант – дерево и только дерево. Именно дерево, с точки зрения экологии, наиболее благотворно скажется на здоровье малыша. В такой кровати каждая клеточка организма ребенка дышит и не подвергается никакому вредному внешнему воздействию. Лучшим исходным материалом для такой кроватки считаются сделанные из ольхи, березы и клена.

Как только ребенок немного подрастет, и ему исполнится месяца три-четыре, стоит подумать о том, чтобы сделать его кроватку более устойчивой. Для этого придется отказаться от колес на ней, а во-вторых, переоборудовать ее так, чтобы дно кровати приспустилось. Малыш ведь растет как на дрожжах и очень важно, чтобы однажды он из нее нечаянно не вывалился.

И напоследок: кроватку лучше всего расположить как можно ближе к маме. Это будет удобно и для нее, и для малыша в случае, если у него возникнут какие-то проблемы. Решить их можно практически сразу на месте. Во-вторых, постарайтесь, чтобы кроватка была подальше от окна или балкона, а зимой – от батарей отопления. И еще: никаких полок и других предметов интерьера над головой ребенка. Как говорится, береженого бог бережет.


Комментарии закрыты.